Найти тему

Женщины, не мешаем мужчинам заботится о нас. И будет всем счастье

Вот умеет мы женщины, в начале отношений приложить все силы, что бы завладеть мыслями, сердцем и рукой «норовистого жеребца», а потом, с удвоенной энергией методично превратить его в «диванного ковбоя».

И понравился то он, своей брутальностью и решительностью. А как было сладко стоять за его спиной и слышать слова: «Не волнуйся детка, я всё порешаю». И волна счастья разливалась по всему организму: «Вот оно, то самое ради чего родилась, хорошела и умнела. Вот, тот о ком грезила холодными зимними вечерами. Вот он мой рыцарь, который защитит, позаботится, за которым как за каменной стеной».

И вот марш Мендельсона, фата, колечко на пальце, поздравления родни и друзей. «И этот сильный, мужественный и свободолюбивый персонаж, с сегодняшнего дня в моём полном распоряжении», хищно потирая руки, думает женщина. И в её голове происходит трансформация. Те качества, которые до брака восхищали женщину, после того, как она окольцевала «птицу вольную», стали раздражать.

Но мы же не привыкли отступать. Есть материал. И мы должны его обтесать и привести в среднестатистический состояние. Такое чувство, что эту инструкцию дают женщине при рождении. И она все эти годы, сидела в засаде, в образе смиренной и покорной голубицы, для того что бы словить, этого гордого орла. А поймав, приступить, ко второму действию: превратить его в комнатную птичку. И выполняется эта священная обязанность, передающаяся ей из поколения в поколение, по материнской линии, под лозунгом: «Я лучше знаю, что для него лучше».

Мужчина вначале пососпративляется, посопративляется, а потом и перестанет. Махнёт рукой и что бы избежать скандалов и криков, сделает вид, что да, действительно она лучше знает. И казалось бы, вот оно женское счастье, мужчина одомашнен и лежит, там, где ему и положено, то есть на диване.

Но тут приходит беда, откуда не ждали. Женщину эта поза начинает раздражать. Она то, выходила за мужчину, за которым как за каменной стеной, а тут, все она решает, думает, и вообще весь дом на ней. И опять она недовольна. И получается, что семейная жизнь это постоянная борьба, не понятно за что, а не гавань счастья, взаимопонимания, поддержки и любви.

И почему мы решили, что знаем лучше. Почему такое недоверие к мужчинам в больших и малых поступках. Почему обращаемся с ними, как с малыми, не очень умными детьми. Мы им даже шоппинг в магазине не доверяем. Максимум покупка хлеба. Жизнь свою мы им доверяем, а покупку продуктов нет.

Мужчины тоже молоды, они находят плюсы такого отношения к ним. И под лозунгом: «Моя хата с краю, ни чего не знаю», созерцают семейную жизнь с дивана. А потом мы удивляемся, что у мужчины нет чувства ответственности за семью. А с чего ему быть. Мы его вытравили под корень.

Сёстры, а может не надо лишать наших мужчин главного эволюционного предназначения, защищать, оберегать и вести за собой женщину. За это мы их любим и выбираем за это. Только с таким мужчиной женщина чувствует себя счастливой и защищённой. Надо выбирать, быть главной в семье или счастливой.

Статья написана под определённым впечатлением. Наблюдала за одной семейной парой и сделала для себя выводы. Не удержалась, поделилась с вами. Может мои рассуждения, будут кому-то полезны.

Если не согласны со мною, добро пожаловать, обсудим в комментариях. И если согластны, обсудим. Интересна тематика канала, подписывайтесь, буду и дальше писать про отношения мужчины и женщины.