Найти тему
Готовить может каждый

Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете

Домашняя колбаса (ветчина), бесспорно, всегда вкуснее и намного лучше магазинной. Причина этого, конечно же, проста – домашняя колбаса состоит из натурального свежего мяса, без лишнего жира, без химических добавок, которые вредят здоровью. Все специи и прочие компоненты в домашней колбасе известны, их количество и состав можно регулировать по своему вкусу. Все это позволяет получить натуральный высококачественный продукт.

Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете
Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете

Приготовить домашнюю колбасу несложно. Готовить ее будем в самом обычном пакете для запекания или в рукаве. Но фарш для колбасы следует приготовить с вечера, чтобы он, как следует, настоялся за ночь.

Мясо для приготовления колбасного фарша лучше не перемалывать, а нарезать. Для приготовления возьмем мякоть свинины. При желании можно смешать ее с курятиной. Мясо нарезаем небольшими ломтиками, после чего тщательно измельчаем их на разделочной доске большим острым ножом, топориком или тесаком.

Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете
Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете

В подготовленный фарш добавляем любые специи – выбираем на свой вкус. Можно добавить измельченный или сушеный чеснок. Но одно правило здесь будет неизменным и обязательным – на каждый килограмм фарша добавляем 80 мл ледяной воды, а также 20 грамм соли, из которых 10 грамм – соль нитритная.

Теперь фарш вымешиваем руками, тщательно отбивая его о рабочую поверхность до появления белковых нитей. Готовый фарш складываем в пакеты для запекания, тщательно удаляя воздух, плотно заворачиваем, перевязывая кухонной нитью. Упаковка должна быть полностью герметичной. Убираем заготовки в холодильник на ночь.

Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете
Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете

Утром складываем колбасные заготовки в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту и включаем медленный нагрев. Оставляем на 1,5 – 2 часа, что зависит от объема заготовок. Колбасу следует прогреть до 80-и градусов. Температуру внутри замеряем обычным кухонным термометром. Минимальный нагрев здесь очень важен, так как колбаса должна прогреваться медленно, доходя до нужной температуры.

Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете
Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете

После этого колбасу перекладываем в ледяную воду, так как ее необходимо резко и быстро охладить. Колбаса готова. Ее можно подавать в нарезанном виде в качестве закуски, использовать для приготовления бутербродов и различных блюд. Текстура готовой колбасы очень нежная, а вкус получается насыщенным.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим натуральные домашние конфеты «Рафаэлло»

Знаменитый норвежский торт готовим дома

Фантастически вкусный и нежный десерт из обычного молока

Замечательный быстрый салат из простых продуктов

Отличная запеканка из фарша с овощами

Нежная курица с овощами по французскому рецепту

Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы

Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные

Сдал жилье в аренду и потерял его – как избежать таких ситуаций?

Регистрация домашних животных станет обязательной

В паспорта россиян будут внесены изменения

Когда за вывоз мусора можно не платить? – новые правила

Полиция вызывает граждан в участок и устраивает рейды по квартирам

Новые штрафы для дачников за выращивание картошки и овощей

На майские праздники многие граждане могут получить штраф в размере 5000 рублей

Испорченные и поврежденные деньги можно заменить на новые по номиналу

Должны ли покупатели платить за пакеты в магазинах?

Особый способ укоренения черенков – укореняются даже самые капризные растения

Не нужно выбрасывать картофельные ростки

Любимый суп короля Артура – изумительное блюдо

Очень вкусный шашлык в пивном маринаде

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются