Найти тему
Тутотка

Прогулка в детство

Скоро лето, еще нет жары, хорошо, тепло и хочется всего.

Хочется дачи, хочется фитнеса, хочется активности. Но где все это взять?

Сначала про дачу. Сниму дачу на лето – подумала и развернула сайт объявлений. Цены самые разные. Если дача со всеми удобствами, горячей водой, баней и т.д то где-то 7 тысяч в месяц.

Если никакая. То 9 тысяч за весь сезон с мая по октябрь.

Решила посмотреть подобный вариант и что увидела. Участок заросший капитально. Поросль вишни не меньше чем двухлетняя, хозяйка сказала, что есть малина, с трудом отыскали два куста. Потом она показала на какой то кустарник, там даже мелкие ягодки висели и сказала, что это осенняя яблоня.

Все это сразу навело на мысли – либо она много лет сдает участок и забыла где у неё что, или это вообще не её участок и я его арендую, а потом окажется, что он либо ничей, либо объявятся хозяева.

Надо подумать!
Надо подумать!

Дорога, вообще отдельная песня. Автобусов мало, люди чудом не разорвали автобус на части, а желающих уехать хоть отбавляй, многие остались на остановках. Причем такая картина и в ту и в другую сторону. Автобус битком и мимо бедных дачников.

Все это привело меня к мысли, что я пожалуй с дачей погорячилась. Будут деньги, можно снять хороший вариант, не будет придется ограничиться прогулками.

Посоветовалась с дочерью, она предложила поехать в старую, историческую часть города, посмотреть, это хорошее место для прогулок, она недавно была там с сыновьями.

Сказано-сделано, поехали.

Мы решили пройтись по набережной и дальше. Вообще-то это очень большое расстояние, но если двигаться вдоль реки, то вроде и не заметно расстояние.

Если судить по времени, мы прошли километра 4 в одну сторону. Я посмотрела и решила, да старая часть города действительно отличное место для прогулок, а близость реки и отсутствие машин, делает её просто необходимой.

Раньше я думала, что жалко денег, чтобы ездить туда гулять, но теперь пройдя по всему возможному маршруту, подумала, если ездить по транспортной карте, хотя бы три раза в неделю, то получается вполне терпимо.

Зато красота.

А еще там же на берегу есть большой комплекс тренажеров, так что можно немного и потренироваться.

Так смешно было, тренажеры рассчитаны на самые разные возраста и силы. Пришли мама с крошкой дочкой лет 5-6, сели на тренажеры, маме не удалось с места сдвинуть рычаги, она встала, оглянулась на дочь, и у неё отвисла челюсть, та с легкостью двигала свои. Что значит попала на нужный тренажер, мамин был рассчитан скорее на мужскую силу.

Потом мы прошли дальше вдоль берега реки, там начиналась часть города, где прошло мое детство. По шпалам детской железной дороги мы ходили на дальние пляжи загорать и купаться. В этом году детская железная дорога действовать не будет – реставрация.

Дочь спросила – Интересно, а остался хоть один старый дом?

- Не знаю, наверно нет, здесь такие грандиозные застройки. Тут раздался бой часов, он прямо плыл над рекой. Так классно!

- Прямо Биг бен какой-то – сказала я.

– Не Биг Бен, уж скорее Кремлевские куранты, мы же в районе Красной площади – так называется район около которого мы находились. А старые дома остались и не один.

На Красную площадь мы подниматься не стали, хоть дело к вечеру, но все же было еще жарко, а загорать и обгорать, не входило в наши планы и мы отправились обратно. Прошли с километр до набережной и поднялись на центральную улицу.

На центральной улице царит оживление, чего здесь только нет.

Пони всех мастей и расцветок, кареты с лошадками, верблюды. А кстати я помню время, когда верблюды спокойно перевозили поклажу, шествуя по нашим степным улицам. А то место, что называется теперь Красная площадь место где я родилась и именно там гуляли верблюды. Было это где-то в 50-х годах.

Захотелось подкрепиться, да и ноги требовали отдыха. Пошли по Советской – так называется центральная улица, вот «Русские блины», «Русские пельмени», далее всякие Бургеры...

Решили зайти в пельмени.

Немного удивились, помещение маленькое, меню нет, на световом табло обозначены только часть блюд, остальные нигде и никак не обозначены, хотя вот они перед нами на раздаче.

Заказали пельмени, их было три разновидности, взяли из традиционного фарша из говядины со свининой. Цена 125 рублей, очень бюджетный вариант. Вкус хороший, даже дочь, большая привереда, сказала, что порекомендует сыновьям именно это кафе, а то они в восторге от «Хорошей компании», а там цены гораздо выше.

В кафе народ подходил, быстро съедал, все что заказывал и убегал гулять дальше. Пока мы ждали пельмени, прошло довольно много народу. Значит кафе пользуется спросом, удивительно только то, что рано закрывается. Народ гуляет в основном вечером, а оно работают до 20.00, хотя все остальные точки питания, рядом с ними до 22.00.

Ну что же прогулка подошла к концу, мы замечательно добрались домой, только подошли к остановке, тут же подъехал наш автобус. Мне сразу уступили место, молодежь у нас Супер!!

День удался!