Найти тему
Вкусные секретики

Закуска «Улетная». Делюсь рецептом 🤗

Скоро лето, отдых и пикники. Давайте, приготовим закуску для пикника «Улетная».

Почему такое название?

Потому что его всегда мало, разберут в один миг, в улет.

Хрустящая палочка покорит сердца любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр
  • Творог – 180 гр
  • Брынза – 180 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Зелень: зеленый лук, укроп, пертушка
  • Панировочные сухари 3-4 ст.л
  • Кунжутные семечки

Очищенные картофели варим в воде. Солить не нужно, так как будем добавлять брынзу.

Готовую картошку разминаем в пюре. Брынзу мельчим вилкой и вместе с творогом и яйцом отправляем в миску с картошкой.

Все тщательно перемешиваем и параллельно добавляем муку. Мелко нарезаем зелень, добавляем к картошке, примешиваем.

Часть массы выкладываем в пакет и отрезаем его угол. На рабочую поверхность высыпаем панировочные сухари и выжимаем на них картофельное тесто в виде палочек, длиною 10-15 см.

Поверх, посыпаем кунжутными семечками и обваляем в сухарях. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем палочки и жарим с двух сторон.

Жарить будем на среднем огне, пока они покроются золотистой корочкой. Хрустящие палочки с наружи и нежные внутри готовы отправится с нами на пикник.

⬇️Как вам такая закуска? ⬇️