Скоро лето, отдых и пикники. Давайте, приготовим закуску для пикника «Улетная».
Почему такое название?
Потому что его всегда мало, разберут в один миг, в улет.
Хрустящая палочка покорит сердца любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр
- Творог – 180 гр
- Брынза – 180 гр
- Яйцо – 1 шт
- Пшеничная мука – 2-3 ст.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Зелень: зеленый лук, укроп, пертушка
- Панировочные сухари 3-4 ст.л
- Кунжутные семечки
Очищенные картофели варим в воде. Солить не нужно, так как будем добавлять брынзу.
Готовую картошку разминаем в пюре. Брынзу мельчим вилкой и вместе с творогом и яйцом отправляем в миску с картошкой.
Все тщательно перемешиваем и параллельно добавляем муку. Мелко нарезаем зелень, добавляем к картошке, примешиваем.
Часть массы выкладываем в пакет и отрезаем его угол. На рабочую поверхность высыпаем панировочные сухари и выжимаем на них картофельное тесто в виде палочек, длиною 10-15 см.
Поверх, посыпаем кунжутными семечками и обваляем в сухарях. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем палочки и жарим с двух сторон.
Жарить будем на среднем огне, пока они покроются золотистой корочкой. Хрустящие палочки с наружи и нежные внутри готовы отправится с нами на пикник.
⬇️Как вам такая закуска? ⬇️