Россия. Выбор пути.
Костюк А.П.
Теперь, глядя на то, как на мир накатывается одна волна кризиса за другой, всем здравомыслящим людям становится ясно, что капитализм себя исчерпал.
Империализм, в его классическом виде, тогда, когда даже Северная Корея имеет атомное оружие и средства его доставки в любую точку планеты, не может захватывать и делить материки как в 19 или 20 веке. Глобальная война в горячёй её стадии может смести с поверхности Земли не только всё человечество, но и вообще всё живое.
Империалисты чтобы полностью взять под контроль человечество, стремятся всё и всех цифровизировать, запугать, разобщить, напялить на нас маски, с этой целью пожалуй и был выпущен ковид -19… С целью помочь природе хотят уничтожить 90% населения.
Нас успокаивают, говоря, что война в современном мире невозможна, но глядя на сирийцев копошащихся на грудах развалин, видя скелеты городов, состоящих из сплошных руин, как-то мало в это верится. Говорят «из телевизора» - это локальная война, но сирийцам и ливийцам от этого не легче.
Роботы замещают людей, процесс автоматизации и роботизации во всю катится по планете. По данным за 2018 год на10 тыс. работающих человек в Сингапуре – 831, Южной Корее – 734, Германии – 338, Японии – 327, США – 217, и даже в Китае, где рабочие руки девать не куда – 140 роботов. И лишь в нашем «богохранимом отечестве» на 10 тыс. работников приходится всего только 5 роботов. Не 5тыс., не 500, и даже не 50, а всего 5 штук. Это в 166 раз меньше чем в Сингапуре, в 147 раз меньше чем в Южной Корее и в 25 раз меньше чем в Китае. И это относительные цифры, по абсолютным – Китай в сотни раз имеет больше роботов, чем Россия.
В виду вышеизложенного, мы не можем себе даже представить ту остроту проблемы, которая сейчас имеется у всех развитых стран. Проблема безработицы. С этой проблемой столкнётся и Россия. И все эти разговоры о нехватке рабочих рук просто запудривание мозгов с единственной целью – не платить пенсионерам пенсию. Руководители пенсионных фондов и государственных, и акционерных (читай частных) уже приравняли свои организации к финансовым структурам, теперь подтягивают и свои барыши к барышам банкиров. А как проще всего это сделать? Да проще простого – не платить пенсии пенсионерам. Пенсионные накопления создавать, а пенсии не платить… Всё просто как … А денежки бывших пенсионеров куда? Да всё туда же – в оффшоры на частные счета. А пенсионерам ещё разочек поднять пенсионный возраст лет эдак до 70, до этого возраста у нас мало кто доживает.
А правительство и президент этому способствуют, не осознавая, что тем самым уничтожают государство, которым пытаются управлять. Как они управляют? Как бычий цепень управляет быком.
Не отправляя пенсионеров на достойную пенсию, они не освобождают рабочие места для молодёжи. У меня вопрос: будут ли «бузить», жечь машины, и бить витрины, наработавшиеся за свой век пенсионеры? Или это будут делать ни где не работавшие юнцы или молодые люди, которым пора создавать семью, а нет ни квартиры, ни работы, ни надежды их получить в ближайшее время. Рабочие места плотно заняли пенсионеры, а те рабочие места, которые ещё есть, займут скоро роботы и автоматы.
И вот когда молодые люди, с одной стороны теснимые роботами, с другой - пенсионерами выйдут на улицы мало ни кому не покажется.
Новоявленные теории искажающие суть марксизма, говорят о том что только труд человека создаёт прибавочную стоимость, следовательно, и пенсионные накопления, глубоко ошибаются. В настоящее время прибавочную стоимость могут создавать и роботы, и промышленные, и сервисные автоматы. Причём создают они прибавочный продукт гораздо эффективней человека – им ни зарплаты, ни пенсии платить не надо, выходной робот не берёт и отпуск ему не положен. Слава богу, профсоюз промышленные роботы ещё не создали.
Так куда же направить эту прибавочную стоимость?
Разные социальные системы по-разному отвечают на этот вопрос. Направить на повышение благосостояния народа говорили при социализме, в кубышку банкирам и предпринимателям говорят сейчас. Эвтаназию вот придумали – не можешь работать, нет места под Солнцем – оплати укольчик и отправляйся в счастливое зазеркалье, что зря кислород потреблять.
В Советском Союзе И. В. Сталин перед своей смертью ставил задачу своему правительству – сократить рабочий день до 6-ти, а затем и до 5-ти часов, чтобы у людей было время для самообразования, для самосовершенствования, для воспитания детей. И это был не наш президент – у него не забалуешь, поставлена задача – выполняй, не можешь – уступи место другому, тому, кто сможет.
Да что там говорить о Советском Союзе, даже в капиталистических европейских странах понимают всю опасность молодёжной безработицы поэтому сокращают продолжительность рабочей недели – чтобы поделиться рабочими местами с теми, кто не занят. Продолжительность рабочей недели в Голландии 29 часов, в Дании и Норвегии 33 часа, в Германии, Франции, Швейцарии, Ирландии, Бельгии, Испании не более 35 часов, в Швеции, Италии – 36 часов. А в нашем «богохранимом» отечестве – 40, «дак» ещё и такие «товарищи», как бывший кандидат в президенты Прохоров предлагают увеличить рабочую неделю до 70-80 часов. Что дальше? Намордники – одели, осталось только ошейники и на цепь посадить.
История знает три варианта выхода из экономического кризиса: мировая война, фашизм или социализм.
Правда, наиболее робкие теоретики предлагают и вовсе повернуть вспять – в электронный рабовладельческий строй или электронный феодализм. Круто! Не правда-ли!
Не зря Иосиф Виссарионович говорил члену вновь избранного Президиума ЦК Д.И.Чеснокову: «…Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть!»
Как становится ясным сейчас, пророческие слова Сталина относятся не только к Союзу Советских Социалистических Республик, но и ко всему миру.
Социализм в том виде в котором он был создан Лениным-Сталиным проиграл, следовательно, он имел недостатки. Как определил сам Иосиф Виссарионович – это были недочёты в теории.
Но прочь пессимизм!
Первое государство социальной справедливости Парижская Коммуна было создано через 22 года после написания Карлом Марксом Манифеста Коммунистической партии и просуществовало 70 дней. После подправок и проработок теории, которые возникали в результате дискуссий различных политических партий, да и внутри партий, было создано второе государство социальной справедливости – СССР, которое освещало путь народам уже на протяжении 70-ти лет.
После поправок, разработанных новыми бакуниными, кропоткиными, плехановыми, ульяновыми, джугашвили… государство социальной справедливости продержится до тех пор, пока не отпадёт всякая потребность в любом государстве. А что будет дальше читайте у Маркса, Энгельса и Ленина.
Поделиться Сохранить в закладках
3 просмотра1 упоминание
18 апр в 14:43