Теплый салат из запеченных на гриле овощей: рецепт весеннего блюда на пикник
Лето –пикников и поездок на природу каждый день! Будьте готовы с вкусным летним салатом из запеченных на гриле овощей, блюдо отлично дополнит шашлык!!
Ингредиенты;
- 0,5 кг картофеля
- 300 г томатов черр
- и1 корень сельдерея
- 1 банка черных маслин
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лимон
- 4 - 5 ст. л. оливкового масло
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымойте отварите до полуготовности в подсоленной воде. Порежьте клубни небольшими дольками и обжарьте на гриле до корочки.
Томаты черри вымойте и обжаривайте на гриле до тех пор, пока на помидорах не начнет лопаться корочка примерно (2 – 3 мин)
Тонкой соломкой нарежьте очищенный от кожицы корень сельдерея. Добавьте измельченный зеленый лук, теплый картофель и помидоры и добавьте к овощам половинки маслин, посолите и поперчите и полейте лимонным соком.
Заправьте оливковым маслом или сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!!