Найти тему
Еда на каждый день

Галета с вишней: готовим вкуснейший десерт в домашних условиях

Сегодня готовим очень вкусный десерт, на столе галета с вишней. Интересно использовать в составе песочного теста наряду с привычной мукой высшего сорта, цельнозерновую. Она дает легкий хлебный вкус, что отлично сочетается с сочной и ароматной вишневой начинкой.

галета с вишней
галета с вишней

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. При желании можно делать песочное тесто без цельнозерновой муки, заменив ее обычной пшеничной в том же объеме. Если вишня замороженная, предварительно ее не размораживать.

ингредиенты для приготовления галеты с вишней
ингредиенты для приготовления галеты с вишней

2. Замешивать песочное тесто можно любым удобным способом. Быстрее и проще всего - в кухонном комбайне. В чашу всыпать оба вида муки, соль, половину сахара. Выложить холодное сливочное масло.

замешиваем песочное тесто
замешиваем песочное тесто

3. Покрутить до образования масляной крошки, разбить яйцо.

яйцо
яйцо

4. Снова включить технику и замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо собираться в комок. Поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

тесто
тесто

5. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в пару миллиметров. Оставить от краев 3-4 сантиметра и присыпать середину, где будет размещаться начинка, половиной крахмала.

тесто и крахмал
тесто и крахмал

6. Выложить вишню, удалив косточки.

вишня
вишня

7. Посыпать оставшимся крахмалом и сахаром. Свободное тесто завернуть на начинку, формируя складки, чтобы галета вышла круглой. Края не должны полностью закрывать вишни.

крахмал и сахар
крахмал и сахар

8. Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Галета с вишней может быть подана и в горячем, и в остывшем, виде. В первом случае очень вкусно предложить в дополнение шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

галета с вишней
галета с вишней

Подробный список ингредиентов:

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная в/с 80 г
  • мука цельнозерновая 80 г
  • сахар 4 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • вишня замороженная 200 г