Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого десерта. Который отлично подойдет и на праздничный стол.
Тем, кто любит оригинальные десертные блюда, рекомендуется приготовить в меру сладкий, необыкновенно нежный и вкусный сливочный десерт с апельсином и песочным печеньем.
Такой десерт является очень калорийным, поэтому он больше подойдет не для повседневного, а для праздничного меню, а перед подачей к столу такое десертное блюдо желательно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- горький шоколад (40 г);
- сливочный сыр (240 г);
- сырое яйцо (одна штука);
- песочное печенье (120 г);
- небольшой апельсин сладкого сорта (одна штука);
- сливочное масло (60 г); Мягкое
- сахарная пудра (70 г);
- измельченный кардамон (6 г);
- жирные сливки охлажденные (85 мл).
Процесс приготовления:
Выложить песочное печенье в миску и размять толкушкой до состояния крошки. Поставить на самый слабый огонь сотейник с толстым дном и отправить в него сливочное масло, полностью растопить.
Дождаться того момента, когда растопленное масло немного остынет и перелить его в ту же посуду, тщательно перемешать кулинарной лопаткой, подготовить широкие стаканы.
Выложить в них равными порциями песочную массу, толкушкой или пальцами слегка утрамбовать. Подготовить миску и просеять в нее пудру. Добавить сливочный сыр, а также кардамон и взбивать компоненты миксером примерно десять минут, разбить в ту же посуду сырое яйцо.
Продолжить взбивать еще три минуты, затем в емкость отправить охлажденные сливки, еще раз слегка взбить нежную сливочную массу, распределить по стаканам.
Почистить и промыть апельсин, затем нарезать маленькими кусочками апельсиновую мякоть и переложить в стаканы, аккуратно перемешать со сливочным кремом.
Мелко натереть охлажденный шоколад и посыпать им каждую порцию, далее приготовленный сливочный десерт убрать на два часа в холодильную камеру, затем подавать его к праздничному столу.
Если вам понравилась данная статья подписывайтесь и ставьте лайки