Найти тему

Мои три главные ошибки в путешествиях

Я езжу много и часто.

Есть у меня три главных ошибки, которые я всеми силами пытаюсь исправить. Иногда получается, иногда нет.

Чаще всего мои поездки однодневные, реже езжу на два дня. Это касается, конечно, поездок в пределах своего и соседнего регионов.

-2

Рассказываю про свои главные "косяки" :

1. Заеду потом.

Вижу с дороги что-то интересное для меня - храм, живописный обрыв, плотину с крутым водосбросом, какие-то старые домики... Иии... Проезжаю мимо с мыслями "ну не последний же раз по этой дороге еду, заеду в следующий раз" или "заеду на обратном пути". Не заеду. Снова проеду с теми же мыслями мимо.

-3

На обратном пути точно заехать не получится, так как есть большой шанс, что я вообще по этой дороге возвращаться не буду, либо очень устану и уже не будет никакого желания останавливаться, ну или просто будет уже темно и ничего не разглядеть.

А по-поводу того, что часто езжу по одной дороге... Бывает, что в какой-то период езжу постоянно, а потом меня там по пол года не бывает.

Постепенно приучаю себя останавливаться хотя бы в одном-двух местах по-пути. Времени, зачастую, это занимает минуты, зато потом нет чувства сожаления, что куда-то не заехала.

2. Ставить самую дальнюю точку началом поездки

Особенно зимой. Это прямо моя головная боль. Вижу цель, иду к ней. Притом, что маршрут построен, отмечены точки, в которые нужно заехать, но уже после посещения той самой нужной точки.

Так было с Качканаром. Короткий световой день. Еду на два дня: доехать до Качканара, подняться на гору, переночевать, на следующий день заехать на Усьвинские столбы. И если мимо Усьвинских столбов я проехала в первой половине дня, то на следующий день (на обратном пути) я оказалась там после обеда. А до Качканара я доехала после обеда, пока переоделись, пока поднялись на гору - стемнело. В общем, ни туда, ни туда засветло нормально не добрались. И это не неправильное планирование маршрута, я вполне способна построить нормальный маршрут. Это "цель". Вот надо мне во что бы то ни стало на Качканар, значит это будет цель, начальная точка маршрута и мой мозг невозможно переубедить, что гора никуда не сбежит, если я пойду на неё на несколько часов позже.

-4

Как избавиться от этого - я не знаю.

3. Не фотографировать

Бывает, иду по городу "о, домик красивый, люк необычный, кот милый...", и просто прохожу мимо. Мне даже в голову не приходит в тот момент, что надо было сфотографировать. А потом начинаю рассказывать "где была, что видела" и понимаю, что фотографий то нет.

-5

С этой своей проблемой тоже стараюсь бороться. Но все равно остаются незапечатленные моменты.

А какие у вас есть проблемы в поездках? 

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на мой блог и путешествуйте вместе со мной!