Найти в Дзене

Как помочь помидорам дозреть на корню и набраться витаминов

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала! С нетерпением жду, когда на столе появятся свежие помидоры, выращенные на своих сотках. Особый аромат и вкус своих помидоров не сравнится с покупными овощами.

Интересно, как вы поступаете, когда помидоры начинают созревать? Оставляете на кустах до полного созревания или снимаете побуревшими? Первые созревающие свои помидоры я срываю розовыми, не хватает терпения дождаться полного покраснения.

В какой степени зрелости нужно убирать помидоры зависит от того, какой урожай ожидается.

  • Если хотите получить урожай побольше, то плоды нужно убирать в бурой или розовой степени зрелости. Они еще не полностью созрели – мякоть внутри розовая, а внешне еще незрелый. Оставшиеся на кустах помидоры будут наливаться быстрее.
  • Для того чтобы помидоры покраснели на корню, нужно оставить поменьше соцветий, хватит 3-4 цветочные кисти. При этом прищипнуть верхушку, над последней кистью оставить 2-3 листа.

Бытует мнение, что в помидорах из-под стекла и пленки меньше витаминов, чем в помидорах из открытого грунта. Так и будет, если снимать их недозревшими. В них меньше каротина и сахаров.

Нужно дождаться их полного покраснения на ветках, тогда плоды не уступают по питательности помидорам в открытом грунте.

-2

Чем больше солнца получат помидоры при созревании в последние дни, тем больше в них витамина С.

В помидорах, дозревших в темноте, витамина С меньше процентов на сорок!

Вот почему рекомендуется:

  1. Посадки помидоров не загущать – из-за недостатка света плоды будут менее вкусными
  2. Чтобы плоды больше получали солнечного света, ставить подпорки под созревающие кисти
  3. Удалять листья на стеблях, затеняющие созревающие плоды.

Хороших всем урожаев!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если статья понравилась!