Найти в Дзене
Варим-кашеварим

Соленый хворост «картофельный»

Оглавление

Весьма необычный рецепт приготовления хвороста. Можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или же просто на перекус со сметаной или любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 средних
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 500 мл.

Рецепт:

1. Картофель очищаем, варим до готовности.

Перетираем на терке или пропускаем через мясорубку.

2. Отделяем желток от белка. В желток добавляем картофельную массу, муку, соль.

3. Белок взбиваем, добавляем к общей массе и замешиваем тесто.

4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками шириной 3-4 см.

Делаем ножом разрез посередине вдоль каждой полоски, берем за кончик теста и продеваем через полученное отверстие.

5. Опускаем будущий хворост в, предварительно разогретое во фритюре, масло. Жарим до золотистой корочки. Вынимаем, посыпаем солью.

Оригинальный соленый хворост готов!

Приятного аппетита!