Весьма необычный рецепт приготовления хвороста. Можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или же просто на перекус со сметаной или любимым соусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 средних
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 500 мл.
Рецепт:
1. Картофель очищаем, варим до готовности.
Перетираем на терке или пропускаем через мясорубку.
2. Отделяем желток от белка. В желток добавляем картофельную массу, муку, соль.
3. Белок взбиваем, добавляем к общей массе и замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками шириной 3-4 см.
Делаем ножом разрез посередине вдоль каждой полоски, берем за кончик теста и продеваем через полученное отверстие.
5. Опускаем будущий хворост в, предварительно разогретое во фритюре, масло. Жарим до золотистой корочки. Вынимаем, посыпаем солью.
Оригинальный соленый хворост готов!
Приятного аппетита!