Одним из последних смотров фк стали старты в ЦСКА. В Призах Водорезовой приняли участие 233 юниоров и новисов от 7 до 14 лет из 16 клубов и спортивных школ в разрядах Новичок, Юный фигурист, 3-2-1 Юношеский разряды, 3-2-1 Спортивные разряды.
Самая жара царила в Новичке и Юношеских разрядах. Пупсы и малявочки фонтанировали эмоциями. Что не удивительно, для них это первые полноценные соревновательные прокаты в костюмах - по льду проносились феи и благородные принцессы, морские пиратики и капитаны дальних странствий.
Соотношение мальчиков и девочек привычное - 48 на 185. Синим отмечены фигуристы, чьи прокаты в порядке выхода даны в этом тексте.
Малышню смотрел с воодушевлением. Из первой троицы по 3 Ю наибольшее впечатление произвёл Тагир Валиев. Идеальная валиевская растяжка, уверенное движение по льду вперёд лицом и спиной, центрированные вращения.
Программы у 2 Ю сложнее, хотя ребятишки одного возраста. Главное отличие - другой уровень скольжения и уверенные вращения. Из этой тройки выделить кого-то трудно - все хороши!
Граф де Монсоро в бархатном камзоле, пышном белоснежном жабо и кортиком на боку, капитан корвета Стремительный и доблестный защитник Отечества.
У Арсения Федотова, что в Хрустальном, есть младший брат. Тренируется в ЦСКА. Копия брата во всём, даже катает в его костюмах.
Судя по выучке, большую часть времени проводит на льду Хрустального... бгг.
На трубе его прокаты забанили в Сирии, КНДР, на Кубе и в Иране - это как, зачем и почему?
Прокаты по 1 СП даны в порядке очереди выхода на лёд. Победа Лихачёва заслуженная... вот только не прыгает он.
В первой пятёрке ПП показал ОДИН прыжков в бонусе, тогда как остальные от 4 до 6. А ведь он лишь на год младше Николая Колесникова и на 7 месяцев Арсения Федотова с квадами.
Наблюдать за подобного рода соревнованиями полезно с точки зрения выяснения глубины резервов - завтра на смену 1 СП придут новисы из 3-го Юношеского, а им на смену те, кто сегодня выступает по Новичкам и Юным Фигуристам.
И снова у девочек, как и в мальчиках, от ООО Академия Ангелы Плющенко всего одна участница - Полина Ляленко по 3 СП. Говорит это об одном - пусть дураки пашут, а мы скупим по дешёвке чужой труд и таланты, чтобы выдать их за свои.
Решил сравнить прокаты ЦСКА, Снежных Барсов и Хрустального, для чего поместил результат Костылёвой по 2 СП в таблицу 1 СП.
По 1 СП соревновалось 20 участниц, из них 12 ЦСКА - 1 178.46, 2 150.34, 5 138.15... - обратите внимание на разрыв в 28 баллов между 1 и 2, и в 40 баллов между первой и третьей, ставшей в итоговой таблице пятой.
Ангелина Панова (уже 13 лет!) показала результат на 40 баллов меньше Принёвой 10 лет и 6 месяцев.
Принёву зря накачивают грибами. Проку не будет - не прыгает.
Обратные галки в протоколе - явные преротейшены. Посмотрите как ею был выполнен ойлерный каскад.
Ойлер - полноценный прыжок спиной на ход. Алёна разворачивается на коньке лицом на ход и только после этого делает перепрыжку, 3S она показала после полного оборота на льду. Такие художества автоматически оцениваются ГОЕ -3. Она же получила 2.
Печально то, что это не ошибка или технический брак, а целенаправленная тренерская работа.
Носову тащат в призы, но она не прыгает даже в сравнении с Принёвой
Перед нами случай, когда экстерьер затмевает техническую нищету прокатов.
Жёстко резали Ульяну Васильеву, при том, что прыжки чистые, а вращения и дорожка шагов не хуже первого и второго мест.
Сравните оценку ойлерного каскада Васильево на -3 и Принёвой на 2 - хотя разницы между ними нет от слова совсем.
Костылёву продолжают нагло резать на вращениях и дорожке шагов. Когда начнёт катать полную короткую, сразу пробьёт 70 баллов.
В ПП семь тройных всех видов, из которых три в бонусе, отличный лутц и 3+3.
Вот и получается, что соперниц у Садковой, Двоеглазовой, Рубцовой и Костылёвой не видно.
... всего вам доброго!