Найти тему
Рижский Хлеб

Горячие сэндвичи с творогом и изюмом

Источник фото https://www.rigahleb.com/
Источник фото https://www.rigahleb.com/

Прекрасный и простой в приготовлении десерт или завтрак. Хрустящая корочка с нежным творогом внутри.

Для приготовления понадобится:

  • 6 ломтиков хлеба
  • 200 грамм творога
  • 75 миллилитров молока
  • Куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм изюма
  • 10 грамм сливочного масла

Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Перебираем изюм, очищая его от хвостиков и прочего твердого мусора. Далее, на 5 минут, заливаем его горячей водой. Сливаем воду и сушим изюм бумажной салфеткой. Из хлебных ломтиков, при помощи вырубки для теста или обычного стакана вырезаем кружочки. В глубокую емкость заливаем молоко. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Белок отправляем в емкость с молоком и перемешиваем до однородной массы. В другой емкости соединяем желток с творогом и добавляем туда сахар. Тщательно перемешиваем творог с желтком и сахаром. Добавляем в творог изюм и снова перемешиваем. Смазываем противень сливочным маслом. В миску с белком и молоком опускаем три хлебных кружка, смачивая у каждого только одну его сторону, после чего укладываем их на противень смоченной стороной вниз. Сверху на подготовленные хлебные кружки укладываем нашу творожную массу. Смачиваем оставшиеся три хлебных кружка, так же с одной стороны и накрываем ими творожную массу смоченной стороной наверх. Отправляем наши сэндвичи в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего, выкладываем их на тарелку и наслаждаемся изысканным десертом! Приятного аппетита!