Здравствуйте, дорогие подписчики! Спасибо огромное, что подписались на мой канал!
Сегодня я расскажу вам как готовлю "ленивые" голубцы.
Рецепт очень простой, приготовить сможет каждый. В то же время получается блюдо очень вкусное. Можно есть с любым гарниром, а можно как и отдельное блюдо. Кому как нравится)))
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо свинины - 700 грамм;
- рис - 150 грамм;
- морковь - 1 шт;
- капуста - 200 грамм;
- лук - 1 шт;
- приправа (по вкусу);
- сливочное масло - 10 грамм;
- сметана - 5 -7 столовых ложек;
- соль;
Приготовление:
1. Мясо свинины (вместе с салом) перекрутим на мясорубке в фарш.
2. Капуста мелко режем. Лучше трём на крупной тёрке. Я так делаю. Тогда голубцы получатся нежнее.
У меня маленький племянник терпеть не может капусту. Один раз делали такие голубцы и капусту порезали ножом (она чувствовалась в готовом блюде). Теперь только трём на тёрке. И он думает, когда ест голубцы. что там нет капусты.
3. Отвариваем рис до готовности.
4. Режем отдельно лук на мелкие кусочки.
Половину луковицы я порезал на кубики (добавил потом в фарш), а другую половину я порезал колечками и поджарил с морковкой на сковородке на растительном масле (отдельно).
5. Берём большую миску. Выкладываем туда фарш, рис, капусту, лук (кубиками).
6. Всё это солим, добавляем по вкусу приправу.
7. Тщательно перемешиваем.
8. Лепим вот такие "ленивые" голубцы (с виду как вытянутые котлетки). И выкладываем их на противень.
9. Заливаем наши "ленивые" голубцы водой, чуть оставив верхушку. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Так голубцы получатся ароматнее и мягче.
10. Добавляем поджаренную морковь и лук. Можно ещё если есть красный или зелёный перец, порезав соломкой (для аромата).
11. Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень туда. Через 20 минут готовки на голубцы выкладываем сверху сметану, затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут.
Общее время готовки 35 - 40 минут.
12. Тёплые "ленивые"голубцы можно подавать на стол со сметаной. Если есть зелень - можно ей посыпать (по желанию).
Из этого расчёта ингредиентов, что я написал получилось очень много "ленивых" голубцов. Целый противень и ещё остался фарш. На следующий день из оставшейся массы я пожарил котлеты.
Отличное блюдо для всей семьи и гостей! Рекомендую!))
Приятного аппетита, дорогие подписчики!