Найти тему
Super_Oleg

"Ленивые" голубцы.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики! Спасибо огромное, что подписались на мой канал!

Сегодня я расскажу вам как готовлю "ленивые" голубцы.

Рецепт очень простой, приготовить сможет каждый. В то же время получается блюдо очень вкусное. Можно есть с любым гарниром, а можно как и отдельное блюдо. Кому как нравится)))

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо свинины - 700 грамм;
  • рис - 150 грамм;
  • морковь - 1 шт;
  • капуста - 200 грамм;
  • лук - 1 шт;
  • приправа (по вкусу);
  • сливочное масло - 10 грамм;
  • сметана - 5 -7 столовых ложек;
  • соль;

Приготовление:

1. Мясо свинины (вместе с салом) перекрутим на мясорубке в фарш.

2. Капуста мелко режем. Лучше трём на крупной тёрке. Я так делаю. Тогда голубцы получатся нежнее.

-2

У меня маленький племянник терпеть не может капусту. Один раз делали такие голубцы и капусту порезали ножом (она чувствовалась в готовом блюде). Теперь только трём на тёрке. И он думает, когда ест голубцы. что там нет капусты.

3. Отвариваем рис до готовности.

-3

4. Режем отдельно лук на мелкие кусочки.

-4

Половину луковицы я порезал на кубики (добавил потом в фарш), а другую половину я порезал колечками и поджарил с морковкой на сковородке на растительном масле (отдельно).

-5

5. Берём большую миску. Выкладываем туда фарш, рис, капусту, лук (кубиками).

-6

6. Всё это солим, добавляем по вкусу приправу.

-7

7. Тщательно перемешиваем.

Вот такая масса у нас должна получиться.
Вот такая масса у нас должна получиться.

8. Лепим вот такие "ленивые" голубцы (с виду как вытянутые котлетки). И выкладываем их на противень.

-9

9. Заливаем наши "ленивые" голубцы водой, чуть оставив верхушку. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Так голубцы получатся ароматнее и мягче.

-10

10. Добавляем поджаренную морковь и лук. Можно ещё если есть красный или зелёный перец, порезав соломкой (для аромата).

-11

11. Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень туда. Через 20 минут готовки на голубцы выкладываем сверху сметану, затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут.

-12

Общее время готовки 35 - 40 минут.

12. Тёплые "ленивые"голубцы можно подавать на стол со сметаной. Если есть зелень - можно ей посыпать (по желанию).

"Ленивые голубцы". Готовое блюдо.
"Ленивые голубцы". Готовое блюдо.

Из этого расчёта ингредиентов, что я написал получилось очень много "ленивых" голубцов. Целый противень и ещё остался фарш. На следующий день из оставшейся массы я пожарил котлеты.

Отличное блюдо для всей семьи и гостей! Рекомендую!))

Капустные котлеты из оставшегося фарша. Готовое блюдо.
Капустные котлеты из оставшегося фарша. Готовое блюдо.

Приятного аппетита, дорогие подписчики!

***Готовьте с удовольствием и на здоровье!***

Если Вам понравился мой рецепт - подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите комментарии!!!)) Мне будет очень приятно)) В дальнейшем Вас ждёт много интересных рецептов и обзоров)