Первый ответный матч полуфиналов в Лиге чемпионов состоялся в Манчестере, где местный «Сити» принимал французский «ПСЖ». Как мы помним (а кто не помнит или не знает, то см. предыдущий обзор), в первом матче победил английский клуб со счетом 2:1. Таким образом, гостям было необходимо забивать, чтобы надеяться на общий успех, причем, как минимум, два мяча.
Маурисио Почеттино решил удивить соперника и всех вокруг, оставив Мбаппе в запасе, а в основе выпустив сразу трех центральных полузащитников – Вератти, Эрреру и Паредеса. Самое интересное, что Вератти играл на позиции центрального атакующего полузащитника, под нападающим, роль которого исполнял Икарди. План, видимо, состоял в том, что больше держать мяч, доминировать по всему полю и, следовательно, больше атаковать. Задумка, конечно, интересная, но не сработала. Больше атаковал «Сити», владел мячом и территорией также английский клуб. Именно он и забил единственный гол в первом тайме. Серия отскоков привела к тому, что мячом завладел Марез, который удачно пробил мимо Наваса.
Строго говоря, после пропущенного мяча для «ПСЖ» ничего принципиально не изменилось. Им по-прежнему необходимо было забивать дважды. Единственное отличие состояло в том, что теперь два гола лишь сравнивали бы счет, тогда как победа 2:0 выводила гостей сразу в финал. «Сити» были против такого развития событий, что и доказал быстрый гол. Основной вопрос в перерыве был такой: выйдет ли вообще Мбаппе и если да, то когда? Сразу после перерыва замен не произошло. А «ПСЖ» сразу попытался перехватить инициативу у соперника и пошел в атаку. Но хозяева легко справились с этим наскоком и быстро перевели игру удобное для себя русло. А именно: владеть мячом, атаковать, а при потере – прессинговать. Все это привело к тому, что второй мяч забили именно хозяева. Им удалась отличная контратака, которая привела к прострелу Фодена на пустой угол и Марез не промахнулся. В этот момент стало ясно, что Мбаппе выпускать смысла нет.
После второго пропущенного мяча, парижанам требовалось забить три гола, чтобы выиграть. За полчаса. Судя по тому, как складывалась ситуация в матче, то задача эта казалась невыполнимой. Разумеется, у «ПСЖ» иногда возникали неплохие подходы к воротам Эдерсона. Но извлечь из этих моментов что-то большее, чем угловой, штрафной или вынос в аут, не получилось. Стандарты гостям тоже не удавались, как и игра в целом. И это вновь, как и в первом матче, привело к тому, что парижане стали психовать. А истерика привела к хамству и красной карточке. На этот раз с катушек слетел Ди Мария. И немедленно был отправлен в раздевалку. Что ж, это тоже типичный «ПСЖ». Истерики Неймара знают все, но от него стараются не отставать и партнеры по команде. С таким настроем и дисциплиной (вернее, ее отсутствием) Лигу чемпионов выиграть сложно. Держать удар команда не умеет совсем. Подобные вещи с ними даже в чемпионате Франции случаются, когда игра не идет.
«Манчестер Сити» заслуженно прошел в первый для себя финал. Ответный матч хозяева провели очень уверенно, ни разу не заставив никого усомниться в своем превосходстве. В среду узнаем, кто будет их соперником. Состоится ли очередное английское дерби или нам предстоит увидеть испано-английское противостояние. Опять.