Есть рецепты сложные, есть рецепты плохие, а есть – которые нравятся ВСЕМ!
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели канала. Рад приветствовать Вас на канале. Сегодня расскажу особенно вкусный рецепт приготовления куриных крылышек. За все время, что я готовлю по этому рецепту, ни один человек не сказал, что ему не понравилось.
Для начала подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями. А также пишите в комментариях, понравился ли рецепт?
Для приготовления берем:
- куриные крылья – 1 кг.
- чеснок – 10-15 зубчиков на 1 кг крыльев
- паприка – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2/3 стакана
Процесс приготовления.
Берем куриные крылья и отрезаем у них кончики, которые постоянно сгорают (смотрите фото). Это делается легко – нащупываем, где косточка и отрезаем.
Выкладываем крылья в глубокую тарелку. Затем берем много чеснока и либо мелко нарезаем, либо натираем или просто выдавливаем его к курице.
Добавляем паприку, мед и соевый соус.
Если маринуете на ночь, то соевый соус нужно разбавить с водой в три раза. Если маринуете 1 час то разбавлять не надо.
Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся маринадом. И да – никакой соли добавлять не надо – соленость придаст соевый соус!
После того, как мясо замариновалось, выкладываем крылья на противень (емкость для запекания) и отправляем в духовку при 160 градусах на 40 минут. Оставшийся маринад можно использовать для приготовления следующей порции. Только не заливайте им крылья!!!
Через 40 минут достаем и переворачиваем крылья на другую сторону. Отправляем в духовку опять на 40 минут. Все крылья готовы.
Если вы вдруг задались вопросом: «А почему 160 градусов, а не больше?». Это для того, чтобы растомились. Они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
И еще один совет: берите и готовьте крылья по этому рецепту в два раза больше чем обычно. Попробовав их, кто всегда ел 5 штук, съест 10 и т.д.