Найти в Дзене
Здесь вкусно

Рецепт куриных крылышек, который нравится всем! Готовлю так уже больше 10 лет.

Оглавление

Есть рецепты сложные, есть рецепты плохие, а есть – которые нравятся ВСЕМ!

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели канала. Рад приветствовать Вас на канале. Сегодня расскажу особенно вкусный рецепт приготовления куриных крылышек. За все время, что я готовлю по этому рецепту, ни один человек не сказал, что ему не понравилось.

Для начала подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями. А также пишите в комментариях, понравился ли рецепт?

Для приготовления берем:

  • куриные крылья – 1 кг.
  • чеснок – 10-15 зубчиков на 1 кг крыльев
  • паприка – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2/3 стакана

Процесс приготовления.

Берем куриные крылья и отрезаем у них кончики, которые постоянно сгорают (смотрите фото). Это делается легко – нащупываем, где косточка и отрезаем.

вот эти кончики
вот эти кончики

Выкладываем крылья в глубокую тарелку. Затем берем много чеснока и либо мелко нарезаем, либо натираем или просто выдавливаем его к курице.

много чеснока
много чеснока

Добавляем паприку, мед и соевый соус.

Если маринуете на ночь, то соевый соус нужно разбавить с водой в три раза. Если маринуете 1 час то разбавлять не надо.
маринуем
маринуем

Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся маринадом. И да – никакой соли добавлять не надо – соленость придаст соевый соус!

После того, как мясо замариновалось, выкладываем крылья на противень (емкость для запекания) и отправляем в духовку при 160 градусах на 40 минут. Оставшийся маринад можно использовать для приготовления следующей порции. Только не заливайте им крылья!!!

красота
красота

Через 40 минут достаем и переворачиваем крылья на другую сторону. Отправляем в духовку опять на 40 минут. Все крылья готовы.

Если вы вдруг задались вопросом: «А почему 160 градусов, а не больше?». Это для того, чтобы растомились. Они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

И еще один совет: берите и готовьте крылья по этому рецепту в два раза больше чем обычно. Попробовав их, кто всегда ел 5 штук, съест 10 и т.д.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты, делитесь ссылкой с друзьями и ставьте лайки!!!! Я очень ценю, каждый лайк. Пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются