Кто-нибудь из читателей, наверно, помнит, что я в ноябре прошлого года купила в Магните крашеный суккулент, а затем тщательно его отмыла, спасая от неминуемой гибели.
Мои труды не пропали даром, цветочек выжил, подрос и, кажется, уже не помнит себя оранжевым.
Несколько дней назад он переселился из комнаты на балкон вместе с моим микро-огородиком. Об этом я тоже напишу отдельной статьей.
Крашеные эхеверии перестали попадаться на глаза, теперь в Магните продают вполне нормальные цветы в первозданном виде. Но сегодня вновь столкнулась с «художеством», только теперь уже в Ашане. Последнее время после каждой поездки туда сплошное расстройство. И все равно опять туда катаюсь, кушать-то хочется.
На этот раз суккуленты продаются аж по 99 рублей. В первые секунды рука сама потянулась к растениям, теперь-то я точно знаю, как именно надо их спасать, но затем я получше пригляделась. Покупать нет смысла, они все в очень плачевном состоянии.
Стала разглядывать другие полки с цветами. Сплошное варварство.
Самое безобидное – это кактусы с цветными колючками. Я слышала, их очень просто такими сделать, если поливать водой с безвредными пищевыми красителями, например, которыми мы красим яйца на Пасху. Смотреть приятно.
Дальше сплошная боль. Кактусы, целиком покрашенные из баллончика. Отмыть их вряд ли удастся.
Другие кактусы с приклеенными на них искусственными цветочками. Типа цветут.
Кактусы с глазками и прочими чужеродными элементами. Это вам не грибы из Рязани, а сильно поврежденные растения. Хочется сравнить с пирсингом у людей, только серьги в таком случае должны быть величиной не меньше ладони. Вот и старайся, прививай детям бережное отношение к природе.
Это верный маркетинговый ход: часть покупателей возьмут цветы из-за интересного внешнего вида, не зная всей правды, а другие, «просвещенные», как я, начнут их скупать, затем потратят массу усилий для спасения.
Может, единственный правильный вариант в таком случае - это перестать их покупать, тогда производителям будет невыгодно так издеваться над цветами?