Найти тему
Woman.ru

Как у бабуленьки: рецепт тех самых пирожков из детства

Запах скошенной травы, пыль деревенской дороги и бабушка, зазывающая домой при помощи пирожков. Их вкус и запах мы помним с детства - их пекли наши мамы и бабушки. Сегодня мы покажем вам тот самый бабушкин рецепт.

Вам понадобятся

Для теста:

1 кг муки
1 щепотка соды
1 ст.л сахара
1 ст.л масла
11 гр. дрожжей
550 мл молока
1 ч.л соли

Для начинки:

Картофель
Лук
соль по вкусу

Сначала приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соду, соль, дрожжи и растительное масло. Заливаем все сухие ингредиенты молоком комнатной температуры. Отправляем получившееся тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук нарезаем мелко, картофель отвариваем.

Обжариваем лук на сливочном масле.

Картофель доводим до состояния пюре, к нему добавляем немного растопленного масла и обжаренный лук.

Готовое тесто делим на маленькие кружочки, на каждый выкладываем начинку. Формируем пирожки и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем готовые пирожки в заранее подготовленное блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали все масло.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Читайте также:

Сырники с изюмом: рецепты на завтрак