Запах скошенной травы, пыль деревенской дороги и бабушка, зазывающая домой при помощи пирожков. Их вкус и запах мы помним с детства - их пекли наши мамы и бабушки. Сегодня мы покажем вам тот самый бабушкин рецепт.
Вам понадобятся
Для теста:
⠀
1 кг муки
1 щепотка соды
1 ст.л сахара
1 ст.л масла
11 гр. дрожжей
550 мл молока
1 ч.л соли
⠀
Для начинки:
⠀
Картофель
Лук
соль по вкусу
Сначала приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соду, соль, дрожжи и растительное масло. Заливаем все сухие ингредиенты молоком комнатной температуры. Отправляем получившееся тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
⠀
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук нарезаем мелко, картофель отвариваем.
⠀
Обжариваем лук на сливочном масле.
⠀
Картофель доводим до состояния пюре, к нему добавляем немного растопленного масла и обжаренный лук.
⠀
Готовое тесто делим на маленькие кружочки, на каждый выкладываем начинку. Формируем пирожки и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
⠀
Выкладываем готовые пирожки в заранее подготовленное блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали все масло.
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images
Читайте также: