Кремирование тела умершего – достойная альтернатива традиционному захоронению в землю. Кремация особенно распространена в крупных городах – там, где мало земли под новые захоронения. Впрочем, недостаток территорий не единственный аргумент в пользу кремации. Многие люди при жизни завещают провести кремирование своих тел после смерти. Отчасти это обусловлено психологическим желанием не обременять родственников уходом за своей могилой.
Кремация в Краснодаре стала доступной с открытием Новороссийского крематория. До этого транспортировать тела умерших приходилось в крематории центральной России. Высокая стоимость транспортных услуг была значимым бременем для родственников усопших.
Крематорий в Краснодарском крае сделал кремацию доступной жителям всех городов Кубани. В Краснодаре официальным представителем крематория является Похоронная городская служба. Наша компания организует кремацию «под ключ». Это означает, что все организационные вопросы мы берем на себя.
Что мы делаем:
1. Оформляем документы для перевозки тела в крематорий.
2. Предоставляем гроб эконом-класса и траурные принадлежности.
3. Организуем транспортировку «груза 200» из Краснодара в Новороссийск.
4. Доставляем урну с прахом родственникам усопшего.
Как проститься с умершим перед кремацией?
В крематории Новороссийска есть зал для прощания. Но преодолевать несколько сот километров родственникам усопшего довольно непросто. Поэтому мы организуем церемонию прощания в траурном зале Краснодара. Здесь можно провести обряд отпевания в камерной обстановке, а на ритуал пригласить родственников и знакомых усопшего: просторное помещение вмещает несколько десятков человек.
Что делать с прахом после кремации?
Прах выдается в капсуле, которая помещена в пластиковую урну. По желанию родственников прах можно развеять, захоронить в родственную могилу или оставить храниться в урне. В случае захоронения погребение необходимо регистрировать в установленном порядке. Для длительного хранения праха можно приобрести урну из дерева или фарфора. Еще прах можно разделить и распорядиться каждой его частью по своему усмотрению.