Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Приглашаю вас на вкусные и суперпростые в приготовлении фаршированные грибы.

Это рецепт шампиньонов с фаршем, очень прост и приготовить его сможет каждый.

Ингредиенты:

Шампиньоны-1 кг среднего размера
Фарша-250 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр твердый-100 гр.
Чеснока-2 зубчика
Оливкового или подсолнечное масло
Один пучок петрушки
специи: чайная ложка сладкого перца, чайная ложка орегано, половина чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца
для сервировки: помидоры и петрушка

Фаршированные грибы фаршем

Приготовьте килограмм грибов среднего размера. При необходимости очистите грибы. Отделите от грибов ножки и из шляпки удалите пластины. Мелко нарезаем ножки от грибов. Мы их будем использовать их для начинки.

-2

На разогретую сковороду добавим оливкового или подсолнечного масла. Нарезаем лук и чеснок. Обжарим лук, смешанный с чесноком, на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавьте нарезанные ножки грибов. Обжаривайте все пять минут.

Тем временем подготовьте мясо и специи. Нам понадобится около 250 граммов фарша. Добавим фарш в сковороду с луком и чесноком. Также добавьте специи: одну чайную ложку сладкого перца, чайную ложку душицы, половину чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца. Все перемешать деревянной ложкой и жарить 10.

-3

После жарки даем немного начинки остыть, и добавляем около 100 граммов тертого сыра и столовую ложку измельченной петрушки. Все хорошо перемешиваем.

Обжариваем шляпки грибов на сковороде с двух сторон на среднем огне.

-4

Заполняем шляпки начинкой. Делаем огонь меньше среднего, накрываем сковороду крышкой.

-5

Жарим фаршированные грибы 15-20 минут. За это время грибы станут мягкими, а сыр красиво растает. Убираем крышку за несколько минут до выключения горелки. Постоянно проверяйте мощность конфорки и степень готовности грибов. Возможно, достаточно всего 10 минут жарки.

Подавайте фаршированные грибы горячими. Можно украсить их помидорами и петрушкой.

-6

Приятного аппетита.