Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное - 250 г
Пиво светлое - 1 стак.
Начинка:
Шампиньоны - 300 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Яйца вареные - 3 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Видео-рецепт:
Приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку, чтобы она успела остыть. Для этого мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
Готовим тесто. В просеянную муку натираем на крупной терке сливочное масло, окуная его в муку.
Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАЕМ.
Отправляем в холодильник минут на 40.
Затем делим тесто на 3 части. С одной части делаем колбаску и режем ее на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
Из кусочков формируем шарики, затем раскатываем их и лепим пирожки произвольной формы и размеров.
Пирожки выкладываем на лист для выпечки, смазанный масло или застеленный пекарской бумагой и смазываем пирожки взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!