С понятием инстамамы я познакомилась не сегодня. Но сама почему–то до сих пор не завела инстаграм—аккаунт. У меня было к нему предвзятое мнение. Вроде, это для тех, кто по десять раз на дню постит свои фото типа: как я была в магазине, чем завтракала или обедала, какую мебель мы поставили в спальне и какой кафель у нас в ванной.
Как–то раз даже сама стала свидетелем разговора мамы с сыном по телефону. Она давала распоряжение сфотографироваться на фоне чего–то, уже не помню, чтобы потом показать всем.
На всё это мне было жалко времени. И теперь жалко. Хотя мнение о сети изменилось. Думаю, есть там и полезные профили. Но также остаются те, кто постит радужные фото, тщательно отредактированные и обработанные перед размещением.
И есть там много идеальных мамочек. Количество их детей разнится, но суть не меняется.
Вчера прочитала о некоторых приёмных многодетных мамах, которые вели страницу в инстаграм(и не только). Как всё прекрасно и здорово в этих семьях, судя по социальным сетям! Какое благо даруют они детям–сиротам, причём с инвалидностью.
За кадром осталось избиение, ненадлежащий уход, нечеловеческое отношение к детям, и без того хлебнувшим боли в жизни.
От тяжёлой информации даже проснулась среди ночи и два часа не могла уснуть.
До чего люди доходят ради денег! Я, конечно, не в розовых очках живу и знаю, что фантазии человеческой нет предела. История оставила много примеров. Но где–то и когда–то не то же самое, что громкое дело 2017 года, имеющее продолжение и сейчас.
Красивая инстаграмная жизнь и реальность. Тысячи подписчиков, берущих пример с мамы–блогера.
Неужели соц.сети и честность несовместимы?
Уверена, что есть и правдивые мамы. Которые не просто пиарятся за счёт детей, но и уделяют им должное внимание и любят без условий. И применяют свои советы в первую очередь к себе.
Но позвольте усомниться в том, что двое взрослых настолько любят детишек, что готовы взять десять и более ребят с диагнозами. И совершают ежедневный труд по адаптации и лечению с радостью. Да там и подумать будет некогда про "инстаграмы".
У меня было косвенное знакомство с семьёй, которая, имея двух детей , взяла под опеку троих сирот. Их старший брат жил с нами под моей опекой два с половиной года до совершеннолетия. Знаю по опыту, что такое общение с приёмным ребёнком.
Так она тоже вела свой инстаграм. Как только взяла детей, начала писать про то, как хорошо помогать сиротам, как она сними занимается, что готовит, какие одёжки шьёт...
А мне подопечный мой сообщал, как она младшего мальчика лупит. И родного сына тоже бьёт, а потом в детский сад не водит, чтобы следы никто не видел.
А мне было непонятно, где она время находит для оформления страницы, если действительно делает всё, о чём пишет.
К чему я всё это?
Хотелось бы, чтобы приёмные семьи проверяли не только до, но и после того, как отдали в неё детей. Чтобы не отдавали детишек "пачками".
Чтобы честность была превыше заработка.
Чтобы каждого ребёнка уважали, потому что он — человек! И любили не за что–то, а по факту его существования.
Согласны?
Надеюсь на ваши отзывы 👍. И подписывайтесь на канал.💖