Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Любимое блюдо моего мужа из спагетти: я часто готовлю ему на работу, и ему не приедается

Карбонара - это одно из самых известных блюд итальянской кухни и вариантов приготовления существует огромное количество. Это второе блюдо я часто готовлю своему мужу на работу и он его обожает. По этому решила поделиться с Вами одним из вариантов как я готовлю спагетти с беконом в сливочном соусе с томатами. Рецепт самый простой, с ним справиться каждый. Результат Вас приятно удивит и Вы будете частенько его готовить. Когда Вы не знаете что приготовить на ужин, я советую именно это блюдо.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В кастрюлю на два литра набираем воду. В ней будем варить наши макаронные изделия. Ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим воду до кипения. Когда вода закипела, добавляем соль, я добавляю столовую ложку без верха. Перемешиваем. Кладем примерно 300 г спагетти. Даем им минуту – две и погружаем ложкой в воду. Варим спагетти на небольшом огне столько сколько указанно производителем на упаковке.

-2

Подготовим ингредиенты для соуса. 200 г бекон на небольшие кусочки.

-3

Один большой репчатый лук нарезаем кубиками.

-4

10 штук коктейльных помидорок разрезаем на 4 части.

-5

70 г твердого сыра натираем на мелкой терке.

-6

Приготовим соус. На сковороду наливаем растительное масло и прогреваем. Отправляем бекон и репчатый лук обжариваться. Жарим на небольшой огне до слегка золотистого цвета, время от времени перемешиваем.

-7

Когда лук и бекон стали золотистого цвета отправляем помидорки, перемешиваем и обжариваем все вместе, до того момента пока помидоры не станут мягкими.

-8

Вливаем 200 мл сливок, у меня сливки 10 процентов жирности. Добавляем итальянские травы. Солим по своему вкусу. Перемешиваем и даем сливкам две – три минуты прокипеть.

-9

Разбиваем в наш соус одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем, даем еще две минутки прокипеть.

-10

Спагетти откидываем на дуршлаг. Промываем под проточной водой. Добавляем немного растительного масла, чтобы они не слиплись и перемешиваем.

-11

Отправляем отварные спагетти к соусу. Перемешиваем. Даем три минутки, что бы блюдо протушилось и выключаем плиту. Посыпаем перед подачей тертым твёрдым сыром.

-12

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт приготовления спагетти? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

Спагетти – 300 г

Бекон – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Помидоры (коктейльные) – 10 шт.

Твёрдый сыр – 70 г

Сливки 10 % - 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Итальян. Травы

Соль