Карбонара - это одно из самых известных блюд итальянской кухни и вариантов приготовления существует огромное количество. Это второе блюдо я часто готовлю своему мужу на работу и он его обожает. По этому решила поделиться с Вами одним из вариантов как я готовлю спагетти с беконом в сливочном соусе с томатами. Рецепт самый простой, с ним справиться каждый. Результат Вас приятно удивит и Вы будете частенько его готовить. Когда Вы не знаете что приготовить на ужин, я советую именно это блюдо.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В кастрюлю на два литра набираем воду. В ней будем варить наши макаронные изделия. Ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим воду до кипения. Когда вода закипела, добавляем соль, я добавляю столовую ложку без верха. Перемешиваем. Кладем примерно 300 г спагетти. Даем им минуту – две и погружаем ложкой в воду. Варим спагетти на небольшом огне столько сколько указанно производителем на упаковке.
Подготовим ингредиенты для соуса. 200 г бекон на небольшие кусочки.
Один большой репчатый лук нарезаем кубиками.
10 штук коктейльных помидорок разрезаем на 4 части.
70 г твердого сыра натираем на мелкой терке.
Приготовим соус. На сковороду наливаем растительное масло и прогреваем. Отправляем бекон и репчатый лук обжариваться. Жарим на небольшой огне до слегка золотистого цвета, время от времени перемешиваем.
Когда лук и бекон стали золотистого цвета отправляем помидорки, перемешиваем и обжариваем все вместе, до того момента пока помидоры не станут мягкими.
Вливаем 200 мл сливок, у меня сливки 10 процентов жирности. Добавляем итальянские травы. Солим по своему вкусу. Перемешиваем и даем сливкам две – три минуты прокипеть.
Разбиваем в наш соус одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем, даем еще две минутки прокипеть.
Спагетти откидываем на дуршлаг. Промываем под проточной водой. Добавляем немного растительного масла, чтобы они не слиплись и перемешиваем.
Отправляем отварные спагетти к соусу. Перемешиваем. Даем три минутки, что бы блюдо протушилось и выключаем плиту. Посыпаем перед подачей тертым твёрдым сыром.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления спагетти? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
Спагетти – 300 г
Бекон – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры (коктейльные) – 10 шт.
Твёрдый сыр – 70 г
Сливки 10 % - 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Итальян. Травы
Соль