Найти в Дзене
GGFood Кулинарный блог

Йогуртовое суфле!

Нежное, великолепное и очень вкусное йогуртовое суфле!😍

⚫Творог жирностью 9% - 250 г
⚫Печенье (любое сахарное) - 50 г
⚫Молоко - 40 мл
⚫Сахар - 25 г
⚫Яйцо - 1 шт.
⚫Масло сливочное - 25 г
⚫Йогурт натуральный без добавок - 3 ст. ложки
⚫Банан - 1 шт

Творог перетрите через сито. Как бы вам не хотелось пропустить этот шаг, не поленитесь и все-таки перетрите творог - в суфле творожные комочки абсолютно ни к чему. После перетирания творог станет пышным и воздушным, как снежок.Теперь в миску с перетертым творогом влейте молоко, натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, сахар. Отделите желток от белка и добавьте желток в творожную массу. Белок понадобится позже. Тщательно все перемешайте ложкой или лопаткой.

Любое сахарное печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите печенье до состояния мельчайшей крошки, буквально в муку. Крошку из печенья пересыпьте в творожную массу. Перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Яичный белок взбейте до устойчивых пиков. Переложите взбитый белок в творожную массу. Аккуратно вмешайте белок в творожную массу.
Разложите творожную массу в формочки для маффинов, заполняя их почти полностью. У меня получилось 6 штук.

Накройте форму фольгой и сделайте несколько дырочек на поверхности, чтобы через них выходил пар. Поставьте форму с суфле в другую форму большего размера. В эту большую форму налейте кипяток - столько, чтобы он доходил до середины формочек с творожной массой. Всю эту конструкцию аккуратно поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте суфле в течение 35-40 минут. После этого основную форму извлеките из духовки, из нее аккуратно достаньте форму с суфле и снимите фольгу.

Когда творожное суфле остынет до теплого состояния, посыпьте его тертым шоколадом и подайте к столу.

Подписывайтесь на мои другие социальные сети, ставьте лайк и пишите комментарии 😇

Еда
6,93 млн интересуются