Блошиный рынок это волшебный мир, где каждый себя может почувствовать Рокфеллером! Ведь цены начинаются от 5-10 рублей на товары, причем зачастую на такие товары, которые пользуются спросом.
И все довольны: покупатель доволен, что купил нужную вещь по смешной цене. А продавец тоже не в накладе: он ведь продал то, что зачастую пришло к нему вообще бесплатно, т.е. прибыль 100%. Кроме того, избавился от ненужного.
И еще немаловажный фактор: помните «копейка рубль бережет». Так вот именно из таких, незначительных на первый взгляд продаж, и формируется основная прибыль продавца на блошином рынке.
Покажу вам покупки с блошиного рынка. Они, конечно, смешные и несколько странные. Но так и я - дама со странностями.
Шучу, на самом деле, практически все эти покупки – заказные. То есть меня специально просили купить эти вещи, увидев их на фотографиях в предыдущих публикациях.
Итак, начнем обзор!
Вот такую замечательную пластмассовую авоську купила я всего за 50 рублей. Цвет у нее на первый взгляд неказистый, но на самом деле это становится не важно, когда с такой сумкой идешь по городу.
Ловить взгляды на себе я начала, еще будучи на барахолке. Авоська не влезла в мой рюкзак, поэтому пришлось носить ее в руках, соответственно практически все встречные-поперечные цеплялись за меня взглядом.
Но апофеоз покупки случился со мной на овощном рынке, куда я зашла на обратном пути. Именно в эту авоську я и складывала овощи и фрукты. И каждая продавщица считала своим долгом прокомментировать эту чудо-сумку в моих руках.
Идем дальше.
Вот такой подсвечник достался мне всего за 20 рублей. Он простенький, но совершенно целый. Стекло чистое, без сколов и царапин.
Одна моя знакомая собирает подсвечники и вот такого у нее еще не было в коллекции. Поэтому, она была очень рада его получить в подарок.
Еще купила я пару книг:
Одна обошлась мне в 200 рублей – «101 далматинец». Книга эта из серии «Классика Уолта Диснея», по мотивам популярных диснеевских мультфильмов. Думаю, все знакомы с произведениями сказочника Диснея и он в представлении не нуждается.
Книга очень качественно оформлена: твердый переплет, яркие и красочные иллюстрации, крупный шрифт – как раз для юных читателей, которые встречаясь с любимыми героями вместе с ними участвуют в захватывающих приключениях.
А вторая книга – «Огненный бог Марранов» А. Волкова стоила мне всего 20 рублей. Эту книгу я купила для себя. В детстве очень любила читать про сказочные перипетии в Волшебной стране Оз: Элли, конечно, была моим героем.
Знакомство с ней началось с книги «Волшебник изумрудного города». А повесть «Огненный бог Марранов» - как раз продолжение цикла про Волшебную страну Оз. Если быть точнее это 4 книга из 6-ти в этой серии. И именно ее у меня не было в детстве. Вот так я восполнила пробел, а заодно освежила в памяти всю серию.
Покажу и неудачную покупку:
Аккумулятор на старенький телефон Сименс, которым до сих пор пользовался наш дедушка. Но так как телефону уже почти 20 лет (он 2003 года выпуска), то родной аккумулятор практически уже не держит заряд.
Дедушка (80+) привык к аппарату и покупать новый не соглашается – не хочет учиться заново пользоваться техникой. Поэтому попросил найти ему подменный аккумулятор.
Я случайно увидела на барахолке такой именно для этой модели за 30 рублей и купила, не особо веря в удачу. Оказалось, что не зря не верила – не рабочий он, увы. Но ничего, как говорится будем искать. Можно, конечно, заказать на Алиэкспресс, но и тут есть свои сложности.
И еще одна покупка – стакан с символикой Чемпионата мира по футболу 2006 года.
Проходил этот чемпионат летом 2006 года в Германии и мы его смотрели всей семьей! Я, признаюсь, раньше была активной болельщицей этого вида спорта.
Тогда впервые в своей истории (непродолжительной, правда) сборная Украины пробилась на чемпионат такого уровня. Крым в то время был частью Украины и, конечно, мы болели за свою команду, сидя у экранов.
Сборная наша даже сумела выйти из группы (вместе с испанцами) и дойти до четвертьфинала. А это 8 сильнейших команд в мире на тот момент! Но в итоге проиграла сборной Италии, которая и стала чемпионом в этом турнире четвертый раз в своей истории.
Проигрыш итальянцам стал весомым достижением в глазах болельщиков, ведь проиграть чемпиону не стыдно!
Бокал этот мне обошелся в 100 рублей. И уехал к коллекционеру в Самару!
Вот такие смешные и несуразные покупки! Потратила я всего 410 рублей, но сколько положительных эмоций получила от людей, для которых всё это покупалось! Словами не передать!