Найти тему
МаSлята TV

Горячие бутерброды в духовке: вкусно и сытно

Эти бутерброды я делаю давно, они всегда расходятся быстро, потому что действительно очень вкусные. Делюсь рецептом.

Нам понадобятся:

  • докторская колбаса - 400 г (или сосиски - 5 шт.)
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 1 ст.л.
  • сыр - 200 г
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • батон - 10 ломтиков (или больше, если начинка останется)

Способ приготовления:

  1. Нарезаем колбасу (или сосиски) мелкими кубиками, кладём в глубокую миску
  2. Нарезаем мелкими кубиками помидор, зелень мелко шинкуем и добавляем в миску к колбасе (или сосискам)
  3. В получившуюся смесь выдавливаем зубчик чеснока через чесночницу, добавляем кетчуп, майонез и всё тщательно перемешиваем

4. На противень (можно постелить фольгу) кладём ломтики батона и на каждый из них выкладываем начинку

5. Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем каждый ломтик, но так, чтобы в процессе запекания он не растёкся по противню

6. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и ставим туда наши бутерброды на 15 минут (возможно, меньше - до образования сырной шапочки)

Горячие бутерброды
Горячие бутерброды

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются