Эти бутерброды я делаю давно, они всегда расходятся быстро, потому что действительно очень вкусные. Делюсь рецептом.
Нам понадобятся:
- докторская колбаса - 400 г (или сосиски - 5 шт.)
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - 1 ст.л.
- сыр - 200 г
- кетчуп - 3 ст.л.
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- батон - 10 ломтиков (или больше, если начинка останется)
Способ приготовления:
- Нарезаем колбасу (или сосиски) мелкими кубиками, кладём в глубокую миску
- Нарезаем мелкими кубиками помидор, зелень мелко шинкуем и добавляем в миску к колбасе (или сосискам)
- В получившуюся смесь выдавливаем зубчик чеснока через чесночницу, добавляем кетчуп, майонез и всё тщательно перемешиваем
4. На противень (можно постелить фольгу) кладём ломтики батона и на каждый из них выкладываем начинку
5. Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем каждый ломтик, но так, чтобы в процессе запекания он не растёкся по противню
6. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и ставим туда наши бутерброды на 15 минут (возможно, меньше - до образования сырной шапочки)
Приятного аппетита!