...Читать далее
Рецепт ореховых коржей: 250 гр соленого арахиса
170 гр сахара
70гр муки
75 гр сахарной пудры
300 гр белка
Смешиваем порубленный соленый арахис с мукой. Белки взбиваем до пиков и "дождиком" добавляем сахар , а следом сахарную пудру. Взбиваем до жестких пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем сухие ингридиенты во взбитые белки.
Печем сразу все корди одновременно при t 140-150С. Печем около 2 часов. Если вдруг коржики начали румянится , уменьшаем температуру. Духовку открывать нельзя!!!
С этой партии у вас должно получиться 7-8 коржей диаметром 16-18см.
.
Для данного торта идеально подходит крем Шарлотт.
250 мл молока соединяем в сотейнике с 250 гр сахара. Подогреваем так, чтоб растворился сахар. Но не кипятим!!! 8 желтков взбить и помешивая, добавляем в теплое сладкое молоко. Доводим до 85С и снимаем с огня. Можно добавить ванилин. Охлаждаем.
.
После того как яичная масса остынет , взбиваем 400гр масла добела и по чуть-чуть добавляем яичный соус.
.
Прослаиваем коржи и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
.