Найти тему

Домашняя шаурма с сосисками

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную домашнюю шаурму с колбасой и сосисками. Рецепт приготовления очень простой. Вкус необычайно вкусной шаурмы в лаваше порадует абсолютно каждого.

В наше время шаурма приобрела огромную популярной, многие люди настолько ее полюбили, что ни могут и дня без нее прожить. Одним из таких людей является мой муж, что бы я ни готовила, что бы ни варила дома, пройти мимо ларька с шаурмой он все равно не может. Поэтому мне ничего не оставалось, как начать готовить эту закуску дома. Так как я особо не доверяю качеству продуктам, которые используют в таких заведениях.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.,
  • сосиски – 5 шт.,
  • капуста белокочанная,
  • морковь – 1шт.,
  • соленый огурец – 6 шт.,
  • колбаса - 100 грамм,

Для соуса:

  • сметана – 3 ст.л.,
  • чеснок – 3 чубчика,
  • соль.

Время приготовления: 15 минут.

Выход: 5 шт.

Смотрите также: Конвертики из лаваша с разными начинками: 4 быстрых и вкусных рецепта

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В начале приготовления следует включить гриль на разогрев. Я готовила в сендвичнице.

Шаг 2. Белокочанную капусту шинкуем на тоненькие полоски.

-2

Шаг 3. Промываем, очищаем и в отдельную пиалу натираем морковь на мелкую терку. При возможности лучше использовать морковку по-корейски. У меня такой не оказалось, поэтому я к свежей морковке добавила специи для корейской морковки. Хорошенько перемешать.

-3

Шаг 4. Нарезаем огурец на полоски, сильно утончать не следует. Использовать можно как соленый, так и маринованный.

-4

Шаг 5. Сосиски очистить от пленки и перерезать пополам. Я еще использовала колбасу, которую нарезала просто кружочкам.  Сосиски можно заменить любым другим, готовым мясом.

-5

Шаг 6. Готовим соус. В стакан добавить сметану, посолить и выдавить зубчики очищенного чеснока. Все перемешать и все соус готов.

-6

Шаг 7. На один край лаваша выкладываем чайную ложку соуса и поверх капусту.

-7

Шаг 8. Вторым слоем выкалываем морковь.

-8

Шаг 9. Добавляем пару голосочек огурчиков.

-9

Шаг 10. Добавляем колбасу и сосиски. Все аккуратно сворачиваем, края я не загибала.

-10

Шаг 11. Противень промазать подсолнечным маслом и выкладываем шаурму. Накрываем крышкой и готовим около 3 минут. Так же это блюдо можно готовить на сковороде грили, или на обычной сковороде, в таком случае не получатся красивые полоски.

-11

Шаг 12. Потом перпендикулярно переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще около 3, 4 минут.

-12

Шаг 13. Готовую шаурму выкладываем на тарелку, добавляем соус и подаем к столу.

-13

Шаг 14. Шаурма получается очень хрустящей и сочной. А какая сытная, она прекрасно заменяет обед, теперь муж на работу всегда берет с собой домашнюю шаурму.

-14

Шаг 15. Если честно признаться, я ее тоже очень сильно полюбила и готовлю в удовольствие. Тем более что готовится на скорую руку.

-15

Вот так выглядит шаурма в разрезе.

Приятного аппетита!