Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную домашнюю шаурму с колбасой и сосисками. Рецепт приготовления очень простой. Вкус необычайно вкусной шаурмы в лаваше порадует абсолютно каждого.
В наше время шаурма приобрела огромную популярной, многие люди настолько ее полюбили, что ни могут и дня без нее прожить. Одним из таких людей является мой муж, что бы я ни готовила, что бы ни варила дома, пройти мимо ларька с шаурмой он все равно не может. Поэтому мне ничего не оставалось, как начать готовить эту закуску дома. Так как я особо не доверяю качеству продуктам, которые используют в таких заведениях.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.,
- сосиски – 5 шт.,
- капуста белокочанная,
- морковь – 1шт.,
- соленый огурец – 6 шт.,
- колбаса - 100 грамм,
Для соуса:
- сметана – 3 ст.л.,
- чеснок – 3 чубчика,
- соль.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 5 шт.
Смотрите также: Конвертики из лаваша с разными начинками: 4 быстрых и вкусных рецепта
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В начале приготовления следует включить гриль на разогрев. Я готовила в сендвичнице.
Шаг 2. Белокочанную капусту шинкуем на тоненькие полоски.
Шаг 3. Промываем, очищаем и в отдельную пиалу натираем морковь на мелкую терку. При возможности лучше использовать морковку по-корейски. У меня такой не оказалось, поэтому я к свежей морковке добавила специи для корейской морковки. Хорошенько перемешать.
Шаг 4. Нарезаем огурец на полоски, сильно утончать не следует. Использовать можно как соленый, так и маринованный.
Шаг 5. Сосиски очистить от пленки и перерезать пополам. Я еще использовала колбасу, которую нарезала просто кружочкам. Сосиски можно заменить любым другим, готовым мясом.
Шаг 6. Готовим соус. В стакан добавить сметану, посолить и выдавить зубчики очищенного чеснока. Все перемешать и все соус готов.
Шаг 7. На один край лаваша выкладываем чайную ложку соуса и поверх капусту.
Шаг 8. Вторым слоем выкалываем морковь.
Шаг 9. Добавляем пару голосочек огурчиков.
Шаг 10. Добавляем колбасу и сосиски. Все аккуратно сворачиваем, края я не загибала.
Шаг 11. Противень промазать подсолнечным маслом и выкладываем шаурму. Накрываем крышкой и готовим около 3 минут. Так же это блюдо можно готовить на сковороде грили, или на обычной сковороде, в таком случае не получатся красивые полоски.
Шаг 12. Потом перпендикулярно переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще около 3, 4 минут.
Шаг 13. Готовую шаурму выкладываем на тарелку, добавляем соус и подаем к столу.
Шаг 14. Шаурма получается очень хрустящей и сочной. А какая сытная, она прекрасно заменяет обед, теперь муж на работу всегда берет с собой домашнюю шаурму.
Шаг 15. Если честно признаться, я ее тоже очень сильно полюбила и готовлю в удовольствие. Тем более что готовится на скорую руку.
Вот так выглядит шаурма в разрезе.
Приятного аппетита!