Найти в Дзене

Подборка супчиков

Подборка супчиков 1. Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой. На 100 гр - 144.94 ккал белки - 13.57 жиры - 5.73 углеводы - 10.47 Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1/2 шт. Лук репчатый — 1 шт (средний). Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт. Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень. На 3 порции. Приготовление: 1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут. 2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице. 3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться). 4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут. 5. Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). 6. Добавьте специи

Подборка супчиков

1. Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой.

На 100 гр - 144.94 ккал белки - 13.57 жиры - 5.73 углеводы - 10.47

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт (средний).

Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.

Приготовление:

1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.

3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).

4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.

5. Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).

6. Добавьте специи, зелень.

Приятного аппетита!

2. Суп с фрикадельками

На 100 гр - 176.88 ккал белки - 9.06 жиры - 12.74 углеводы - 6.34

Ингредиенты:

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 шт

Яйцо куриное 1 шт

Лук репчатый 2 шт

Морковь 1 шт

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Масло оливковое 3 ст. ложки

Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.

2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.

3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.

4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

3. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

На 100 гр - 90.46 ккал белки - 5.93 жиры - 3.76 углеводы - 9.43

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.

Сырки — 2 шт.

Брокколи — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

4. Суп-солянка

Итого на 100 грамм - 105.18 ккал: Белки- 2.88 Жиры -6.79Углеводы - 9.09

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сосиски — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель -2 шт.

Огурцы корнишоны — 5 шт.

Оливки — 1 банка

Лимон — 4 кружочка

Подсолнечное масло - 1 ст л.

Томатная паста — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Приятного аппетита!

5. Крем-суп из брокколи и цветной капусты

На 100 гр - 22.63 ккал белки - 1.37 жиры - 0.64 углеводы - 3.62

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.

Картофель крупный — 1 шт.

Репчатый лук — шт.

Овощной бульон — 6 стаканов

Брокколи — кг

Цветная капуста — кг

Мелкая морская соль — ч. л.

Приготовление:

1. Картофель почистить и порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, лук мелко порубить.

2. Картофель и лук жарить на сковороде с добавлением оливкового масла 7-8 минут.

3. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.

4. Добавить картофель, лук, брокколи и цветную капусту, посолить и убавить огонь.

5. Варить около 30. Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить блендером до однородности массы. Подавать с тостами.