Омега-7, или пальмитолеиновая кислота - мононенасыщенная жирная кислота. Была открыта совсем недавно в 2008 году. Наш организм умеет синтезировать эту кислоту, а потому она не является незаменимой. Вырабатывается преимущественно печенью и жировой тканью. При снижении её синтеза может развиваться целый ряд патологий.
Омега-7 - это посредник между жировой тканью и другими органами. Необходима для регуляции жирового и углеводного обменов. Посему, целесообразно включать её в программы снижения веса. Так как омега-7 способна нормализовывать секрецию инсулина, снижать инсулинрезистентность тканей и, таким образом уменьшать отложение жиров и препятствовать развитию ожирения.
Влияние омега-7 на увлажнение кожи и слизистых оболочек, в том числе и внутренних органов, весьма высокое. Таким образом, всем, кто имеют проблемы с разного рода сухостями, - можно рекомендовать добавки с омега-7.
Омега-7 повышает уровень хорошего холестерина, что позволяет улучшать показатели липидограмма и профилактир