Найти в Дзене
Павел Александрович

Зачем нам нужна Омега-7

Омега-7, или пальмитолеиновая кислота - мононенасыщенная жирная кислота. Была открыта совсем недавно в 2008 году. Наш организм умеет синтезировать эту кислоту, а потому она не является незаменимой. Вырабатывается преимущественно печенью и жировой тканью. При снижении её синтеза может развиваться целый ряд патологий.
Омега-7 - это посредник между жировой тканью и другими органами. Необходима для регуляции жирового и углеводного обменов. Посему, целесообразно включать её в программы снижения веса. Так как омега-7 способна нормализовывать секрецию инсулина, снижать инсулинрезистентность тканей и, таким образом уменьшать отложение жиров и препятствовать развитию ожирения.
Влияние омега-7 на увлажнение кожи и слизистых оболочек, в том числе и внутренних органов, весьма высокое. Таким образом, всем, кто имеют проблемы с разного рода сухостями, - можно рекомендовать добавки с омега-7.
Омега-7 повышает уровень хорошего холестерина, что позволяет улучшать показатели липидограмма и профилактир

Омега-7, или пальмитолеиновая кислота - мононенасыщенная жирная кислота. Была открыта совсем недавно в 2008 году. Наш организм умеет синтезировать эту кислоту, а потому она не является незаменимой. Вырабатывается преимущественно печенью и жировой тканью. При снижении её синтеза может развиваться целый ряд патологий.
Омега-7 - это посредник между жировой тканью и другими органами. Необходима для регуляции жирового и углеводного обменов. Посему, целесообразно включать её в программы снижения веса. Так как омега-7 способна нормализовывать секрецию инсулина, снижать инсулинрезистентность тканей и, таким образом уменьшать отложение жиров и препятствовать развитию ожирения.

Влияние омега-7 на увлажнение кожи и слизистых оболочек, в том числе и внутренних органов, весьма высокое. Таким образом, всем, кто имеют проблемы с разного рода сухостями, - можно рекомендовать добавки с омега-7.

Омега-7 повышает уровень хорошего холестерина, что позволяет улучшать показатели липидограмма и профилактировать сердечно-сосудистые заболевания.

Поддержка нормального уровня С - реактивного белка, ещё одно свойство омега-7. С-реактивный белок - маркер воспаления. При дисбалансе воспалительных процессов развиваются такие заболевания как болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит, рассеянный склероз и другие.

Омега-7 жирная кислота могут накапливаться и обволакивать слизистую кишечника, защищая его от повреждения и связанных с этим заболеваний.

Источниками этой жирной кислоты являются облепиховое масло, австралийский орех макадамия, китовый и тюлений жир, рыба холодных морей.

Употребляя добавки с омега-7, убедитесь в отсутствии в ней пальмитиновой кислоты. Переизбыток пальмитиновой кислоты, а ее мы в избытке получаем из пищи, мешает выработке инсулина и способствует увеличению веса, притупляя чувство сытости. Как правило на баночке должно быть написано: "Purified Omega 7