Неужели варенье из одуванчика может быть вкусным? Поверьте мне – да! Более того, оно очень полезное. Так что не выкидывайте одуванчики, расчищая участок, а лучше приготовьте вкусное и ароматное варенье!
Сварить одуванчиковое варенье несложно.
Нужно собрать только крупные и полностью раскрытые свежесобранные цветки, которые еще не успели стать белыми пушинками. При этом обязательную нужно осмотреть каждый бутон на наличие червей и других насекомых– такие цветки будут не пригодны. Собирать сырье нужно в экологически чистом месте.
В свой рецепт варенья из одуванчиков я всегда добавляю лимон и имбирь. Оно получается настоящей панацеей для ослабленного организма.
И так. Для вкуснейшего варенья из одуванчиков нам понадобятся:
- Один крупный лимон
- 300 грамм цветков
- Корень имбиря пару сантиметров
- Литр воды
- Килограмм сахарного песка
Собранные цветы нужно тщательно промыть. Затем поместить их в миску, залить водой и оставить на ночь. Это поможет удалить с них горчинку. Далее их нужно снова промыть, отжать и переложить в кастрюлю. Залить литром воды.
Лимон промыть, удалить попки и нарезать его мелко прямо с цедрой и отправить его к цветам, хорошо размешать и установить на плиту. Корень имбиря тоже промыть и нарезав его, добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. И варим на среднем огне около 30 минут.
Далее накрываем крышкой и оставляем часов на 5 в недоступном для детей месте.
Когда отвар настоялся, процеживаем его в миску через марлю и отжимаем содержимое. Остается желтый отвар.
Жидкость возвращаем на плиту всыпаем сахар и помешивая увариваем её до загустения примерно 1,5 часа. При этом не забудьте, что после остывания масса станет еще гуще.
Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками.
Из указанных продуктов получается примерно литр одуванчикового сиропа. После остывания баночки можно переносить в холодное место для хранения.
Приятного аппетита☺️
Надеюсь вам понравиться мой рецепт) В следующих статьях я расскажу, как вкусно приготовить жгучую и полезную крапиву... Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить.