Рыбы Пеленгас запечённая в духовке с красным и белым репчатым луком.
Ингредиенты:
Две рыбины Пеленгас
2 луковицы белого репчатого лука
1 луковица красного репчатого лука
Петрушка
Укроп
Соль
Перец
Майонез
Способ приготовления:
Рыбу берём не разделанную и с головой, цельную.
Занимаемся рыбой.
Рыба, конечно, будет в замороженном виде. Вам необходимо дать ей хорошо разморозится, чтобы вы смогли спокойно её разделать и подготовить к приготовлению. Полежав некоторое время рыбка разморозилась.
Первым делом, необходимо срезать все плавники. Срезаем их ножницами.
Далее преступаем к чистке чешуи. Чистит рыбу каждый по-своему. Конечно, удобно от хвоста и постепенно до головы счищать чешую. Так же не забудьте почистить и голову от чешуи, там она тоже имеется.
Вычищайте чешую полностью, потому что кожу у рыбины тоже можно кушать, и она будет вкусной. Если не дочистите чешую, просто будете потом кушать вместе с ней. Итак, вы всё очень хорошо почистили.
Приступаем к разделке. Берём нож, от середины рыбины, начиная с брюшка, разрезаем саму рыбину до головы. Внутри будет очень много внутренностей. Всё вынимаем и выбрасываем. Возможно, вам попадётся молока. Молоку промываем и отделяем от чёрной пленки и откладываем на тарелку. Далее вынимаем из головы жабры. Все внутренности вынули.
- Голову не отрезаем, оставляем. готовить будем вместе с головой.
Далее тщательно промываем рыбину внутри брюшка. Удаляя всю чёрную пленку, плёнку у кости и лишний жир. Промываем под еле тёплой или прохладной водой. Рыбины готовы к приготовлению.
Далее подготовим лук для рыбин.
Берём три больших репчатых лука:
- 1 красный
- 2 белых
Почистили лук, разрезали пополам. Каждую половину делим на части и крупно нарезаем лук. Весь лук складываем в отдельную тарелку. Понадобится глубокая ёмкость, это может быть тарелка для первого или салатница.
Далее берём зелень:
- Укроп
- Петрушка
Нужно взять по три хорошие веточки зелени. Разделяем зелень на половину, ножки отдельно и сама зелень отдельно. Ножки от зелени не выбрасываем, они нам пригодятся. Саму зелень нарезаем и добавляем к луку в тарелке. Солим и перчим.
Берём майонез, и довольно обильно добавляем его в лук. Всё в тарелке очень тщательно перемешиваем. Майонеза должно быть достаточно, это не салат, это заправка к рыбе.
Далее берём противень и фольгу. Вы видите, какого размера рыбины и поэтому измеряете на каком противне будете готовить. Берем фольгу, измеряем размер рыбины в длину и противня, так чтобы послу выкладывания рыбин на фольгу, мы смогли накрыть фольгой, что будет по бокам всю рыбу. Отрываем две равные по размеру части фольги и соединяем их вместе. Выкладываем фольгу на противень.
Теперь будем выкладывать лук и рыбины на противень.
Для начала выкладываем подготовленный лук. Выкладываем строго так, где у нас будет лежать рыбина, делаем подушку под рыбу. Лук используем не весь, а некоторую часть.
Поверх лука выкладываем валетом обе рыбины брюшком друг к другу. Молоку закладываем в одну или обе головы.
У нас остались ножки от зелени. Берём, разминаем руками и вкладываем в брюшки обоих рыбин. Далее в брюшки закладываем оставшийся весь лук. Можно немного лука положить поверх рыбин.
Далее заворачиваем фольгу и смотрим, чтобы фольга не была повреждена. Завернули рыбу в фольгу.
Готовим.
Ставим в духовку рыбу на 1 час на 250 градусов.
Прошло 30 минут, и мы переключаем огонь на 200 градусов.
Прошёл ровно час, достаём противень из духовки. Разворачиваем фольгу и делаем небольшое отверстие. В середине, где раскрыли фольгу подворачивая края. Мы дадим рыбе немного поджариться уже в полу-раскрытом виде.
Нужно буквально минут на 5-10 убрать опять в духовку.
Прошло минут 5-10 и мы достаём рыбу из духовки, рыбка готова.
Сервировка:
Подавать можно как в целом виде, так и по частям.
Удобно разделить рыбину пополам, и по половинам выкладывать на тарелку.
Обе рыбины подаются порционно, а не в общую тарелку, Поэтому вы можете каждую рыбину поделить на две части и в таком виде подавать порцию.
Лук, который был добавлен в рыбины, выкладывается поверх рыбы в тарелке.
Рыба даёт сок при приготовлении, можно немного полить саму рыбу её же соком уже в тарелке.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes