Найти тему

Оловянный солдатик для Меган

Эта упрямица несгибаемо продолжает свою «работу». Интервью попало в цель (после попыток торговли, озвучки, организации мероприятий, контрактов с киноиндустрией что-то наконец выстрелило и попало; может, даже убило). И началась подготовка новых интервью. То «Мой ребёнок – мой путь» (долго, наверное, вынашивала и рожала в несколько приёмов отдельными километрами), то разбор «шедевра» знаменитой Опры, которая, оказывается, к правде рвалась (а теперь эту правду будут разбирать по запчастям специалисты по языку тела и жестам; слёзы – отдельная компетенция).

Мегавариант отмщения за непокорность хозяев БКС. Что уж говорить, тугоплавкая оказалась героиня. Многими своими гранями и составляющими заслужила прозвище Вольфрам. Сейчас многие считают, что так её назвал старый герцог. Однако Филипп Эдинбургский, как гласит официальная версия, впервые увидел Меган только на свадьбе. Между тем «металлическое» прозвище у неё появилось ещё в невестах. Скорее всего, автором шедевра был принц Чарльз, который оплачивал её вечеринки. Но суть уже не в этом.

Мне просто хочется разобраться, почему мадам так прозвали. Версий, как обычно, несколько. Первая связана с тугоплавкостью названного металла. Высочайшая температура плавления, сопоставимая с некоторыми местами на Солнце. Вариант принимается, не просто же так наблюдатели говорят, что внутри у этой актрисы адское пламя. Вторая версия связана с фальшивыми монетами. Когда-то их изготавливали именно из вольфрама вместо золота. Фальшивкой Меган тоже прозвали довольно быстро.

-2

Но третью версию я бы назвала самой поэтичной. Получается у них с Гарри по английской пословице: «Вольфрам пожирает олово, как волк овцу». Отец сразу увидел, что это за отношения, что жених у металлической дамы – оловянный солдатик. Такая вот неожиданная сказка. Не классическая: тут герои пламя вокруг себя распространяют.