Предлагаю взять на вооружение отличный рецепт мягкого и пышного пирога, приготовление которого не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Тесто в этом пироге универсально, а значит для начинки можно брать не только груши, но и яблоки, персики, нектарины, сливы и даже консервированные персики. Меньше часа времени и отличная выпечка к чаю готова!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 50 м.
Ингредиенты (6 порций)
Груши — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — украсить
Сметана — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Всё ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло, сметану и яйца лучше предварительно достать из холодильника. Соединить в миске сливочное масло и сахар и взбить с помощью миксера в густую пышную массу.
2. Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.
3. После этого добавить в миску сметану, взбить до однородной светлой массы и полного растворения сахара.
4. Просеять в миску муку и разрыхлитель. Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, перемешать содержимое. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
5. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разровнять лопаткой.
6. Груши нарезать ломтиками толщиной 0,3-0,5 см.
7. Выложить ломтики груш на тесто. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Из такого пирога можно сделать изысканное угощение для гостей, если подать его с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!
Смотрите также