Винтажные броши с подвесками. Чехословакия. СССР. Часть 2.
Винтажная брошь с видами Кремля, Храмов. СССР.
На мой взгляд, довольно редкая брошь. В СССР и вдруг! храмы с куполами? Да еще и на брошке! Правда, странно? Но, факт остается фактом. (Если кто-либо знает что за вид запечатлен на броши, буду признательна за информацию). Обрамление изготовлено, скорее отштамповано, в технике имитирующей скань из металла. Подвески тоже штамповка. Центральная часть залита то ли эпоксидной смолой, то ли плавленым янтарем. Скорее, эпоксидка. Если честно, даже не представляю кто из женщин мог такую брошь носить? Весьма странное украшение на мой взгляд. НО, о вкусах не спорят).
Ко мне попала весьма и весьма интересная брошь. Я для себя её назвала "Красный фонарь". Изготовлена из латуни с посеребрением. Крупный красный кристалл с обратной стороны для лучшей игры света покрыт амальгамой. (Амальга́ма (ср.-век. лат. amalgama — сплав) — (см. огневое золочение) жидкие или твёрдые сплавы ртути с другими металлами. Амальгаму используют при золочении металлических изделий. Раньше амальгама серебра применялась в стоматологии в качестве материала зубных пломб). Этой броши я намерена посвятить отдельную статью. Думаю, что она этого достойна).
В этой цветовой палитре: черно-серо-стальной много видов брошей. Это одна из них. Серебрение по латуни. Бусины темно-серого, стального цвета имитирующие жемчуг и кристаллы с отражающим темно-серым покрытием, имитирующим природный гематит, камни марказиты, делают брошь немного мрачной, но в то же время изыскано-притягательной.