Мягкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные сырники, приготовленные по этому рецепту, можно подавать на завтрак или в качестве десерта в течение дня.
Простой и быстрый рецепт не подведет и опытных хозяек, и новичков.
Готовые сырники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной, вареньем, сгущеным молоком или свежими ягодами.
Видео рецепта (2 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
творог - 400 г, яйцо куриное - 1 шт., мука в/с - 2 ст.л. с горкой (+ 1ст.л. для формирования сырников), сахар - песок - 3-4 ст.л., ванильный сахар - 1 пакетик (8 г), соль - 1/3 ч.л., масло растительное рафинированное - 6-7 ст.л.
- К творогу добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Если творог слишком влажный, предварительно откидываем его на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Частями добавляем муку, перемешиваем. В результате получаем липкую массу. Велико искушение добавить еще муки, но лучше этого не делать, иначе сырники потеряют нежность и будут "резиновые".
- На разделочную доску или стол насыпаем немного муки. Из теста формируем недольшие колобки, кладем на муку. Каждый колобок припыляем мукой сверху и, слегка придавливая сверху, формируем сырники.
- Подготовленные сырники обжариваем до румяности на растительном масле с двух сторон.
- Готовые сырники, по желанию, можно припорошить сахарной пудрой. Либо подать со сметаной и любимым вареньем.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.