Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Сырники на завтрак. Простой рецепт, отличный результат.

Оглавление

Мягкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные сырники, приготовленные по этому рецепту, можно подавать на завтрак или в качестве десерта в течение дня.

Простой и быстрый рецепт не подведет и опытных хозяек, и новичков.

Готовые сырники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной, вареньем, сгущеным молоком или свежими ягодами.

Видео рецепта (2 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

творог - 400 г, яйцо куриное - 1 шт., мука в/с - 2 ст.л. с горкой (+ 1ст.л. для формирования сырников), сахар - песок - 3-4 ст.л., ванильный сахар - 1 пакетик (8 г), соль - 1/3 ч.л., масло растительное рафинированное - 6-7 ст.л.
  1. К творогу добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Если творог слишком влажный, предварительно откидываем его на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Частями добавляем муку, перемешиваем. В результате получаем липкую массу. Велико искушение добавить еще муки, но лучше этого не делать, иначе сырники потеряют нежность и будут "резиновые".
  3. На разделочную доску или стол насыпаем немного муки. Из теста формируем недольшие колобки, кладем на муку. Каждый колобок припыляем мукой сверху и, слегка придавливая сверху, формируем сырники.
  4. Подготовленные сырники обжариваем до румяности на растительном масле с двух сторон.
  5. Готовые сырники, по желанию, можно припорошить сахарной пудрой. Либо подать со сметаной и любимым вареньем.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!