Начальные главы второй части:
2.3. Самоуправление и самостоятельность.
- Сеня! – Дотошка вбежал в сон Семена так стремительно, что тот чуть было не проснулся.
- Что случилось?
- Я теперь знаю, почему мы разные!
- И почему?
- А вот ты счас об этом и поведаешь!
Чтобы нам осуществить переход к новому миропорядку надо определиться с основными определениями.
Сегодня рассмотрим – Равенство!
В нашем случае это не просто равенство перед законом, это равенство перед Богом.
Законы ведь как? Какие напишутся законодателями, такие и будут. А законотворчеством занимаются обычно люди при власти. Т.е. какая власть – такие и законы!
Это значит, что законы – это не константа, от которой можно оттолкнуться, в том числе и в вопросе равенства.
Поэтому берем планку повыше!
Но каково оно – равенство перед Богом?
Об этом надо спрашивать у Него прежде всего. Или… сделать некоторые предположения исходя из наблюдений за Жизнью на этой Планете.
Всякая живая тварь, всякая Жизнь ценна перед Богом. Но все ли равноценны? Кто лучше: дерево, рыбка, лягушка, жираф, собака или человек? Чем они отличаются пред очами Его?
Глупые вопросы, не правда ли?
Ясно, что человек превыше собаки. Собака ценнее жирафа. Жираф стОит больше лягушки и рыбки, а последние находятся над деревом. С точки зрения эволюционного развития – это так.
А как на самом деле?
На самом деле все очень сложно, настолько сложно, что аж до простоты всего один шаг!
Каждая Единица жизни – Жива – действительно в глазах Бога равноценна, просто каждая находится на определенном этапе своего развития и только этим отличается. Эти отличия видим мы, живущие только одно единственное мгновение – Сейчас, для которых прошлое уже состоялось и его не изменить, а будущее – в непроглядном тумане и на которое можно еще как-то повлиять. А для наблюдателя, Ветхого днями, живущего во времени так же как в пространстве, и видящего СРАЗУ весь жизненный путь Единицы во всех Ее проявлениях – от кажущегося Ее отделения от Единого вплоть до окончательного слияния с Ним уже обновленной обретенным опытом – каждая Жива одинаково значима и не имеет преимуществ перед другими. И даже различные ее решения, принятые по принципу свободы воли, и не всегда идущие в фарватере основной линии Единого, не преуменьшают ценности Единицы.
В таком ракурсе равенство перед Богом очевидно и не вызывает сомнений, но надо немножко спуститься на Землю. Сейчас мы, осознавая только что выданный постулат как данность, рассмотрим как нам применить его в повседневной жизни, как нам, опираясь на такое понимание Равенства, писать законы на переходный период, пока они еще нужны…
Нужны такие законы, равенство перед которыми равнялось бы или хотя бы приближалось к равенству перед Богом.
Точнее, нужны не законы, а концептуальные Принципы, которые повыше законов и… поближе к Богу.
Принцип равенства в иерархии.
Каждый человек – уникален, не одинаков с другими. Но человек живет в обществе, где ему надо как-то сосуществовать с другими уникумами. Как правило, строятся иерархические отношения между людьми: кто более крут, тот имеет бОльший вес и у того больше прав.
Все дело в том, как определяется эта крутизна!
Если это первобытная стая, то очень просто – кто сильнее физически, тот и главнее.
Если это капитализм, то, грубо говоря, чем богаче человек, тем он круче.
Любая иерархия строится по принципу классической пирамиды: чем на более высокий этаж в ней человек забрался, тем он бОльшему числу людей нижнего этажа равен!
Здесь предлагается строить Иерархию Ответственности: чем более человек развил себя и чем больше взял на себя ответственность, тем выше он находится в этой пирамиде. Т.е. положение и значимость человека полностью зависит от его Уровня ответственности (об этом написано в первой части).
Всё остальное – не считается!
Не считается ни богатство, ни положение родителей… ничего, кроме собственных достижений!
Принцип равенства шансов.
В таком случае, нужны одинаковые стартовые условия! Вот здесь и выходит на первый план Равенство! Равенство шансов. Шанс стать президентом должен быть у каждого гражданина страны. Но надо чтобы всё зависело только от усилий самого человека. Насколько он постарался, или насколько он от природы одарен, настолько он и продвинется в иерархии ответственности.
Все остальные параметры не учитываются! Ни расовые различия, ни религиозные взгляды – ничего! Для нашего общества – это без разницы! Никому никаких привилегий! Все изначально равны!
А вот дальше – всё зависит от самого человека. Каждому будут даны одинаковые стартовые условия. Насколько человек воспользуется своим шансом будет зависеть только от него самого!
Понятное дело, что в процессе развития человека могут возникнуть различные нюансы. Например, в детсаде попадется ему нерадивый воспитатель, который может привить отвращение к тому, для чего человек изначально был предназначен. И что? Человек пойдет другой дорогой и может оказаться не на своем месте.
Таких случаев – масса!
Надо их нивелировать до минимума.
Как?
Допускать к воспитанию детей людей только с высоким уровнем ответственности! Воспитание нашей смены – дело очень ответственное и нельзя доверять его случайным людям.
На этом – всё!
Резюмируем. Равенство рассматриваем в двух ипостасях:
- Равные стартовые условия для всех без каких-либо привилегий.
- Место в иерархии человек занимает согласно своему уровню ответственности. Чем выше это место, тем бОльшему числу людей с более низким уровнем он равен.
- Так пойдет? – Семен Семеныч задорно спросил Дотошку.
- Так куда от тебя денешься! Пускай так и будет. – с этими словами лохматый человечек растворился в тумане сновидения.
02.05.2021
Продолжение - Заключение.
Читать другие материалы на тему " Когда я буду президентом "