В детстве мама постоянно готовила разные блюда с консервированным тушеным мясом. Предлагаю вспомнить простейший рецепт приготовления макарон с тушенкой.
Тушеную свинину я всегда покупаю АО "Йошкар-олинский мясокомбинат".
Из множества мною попробованных тушенок, данные консервы мне нравятся больше всего. В составе консерв практически никогда нет хрящей и пленок, много мяса и жира. Наличие большого количества жира меня не смущает, в процессе приготовления он растапливается и блюда приготовленные с этими консервами получаются вкусными.
На сковороде я обжариваю мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляю тушеное мясо и оставляю томиться на маленьком огне 5 минут.
Пока обжаривался лук и мясо, я отварила макароны. Макароны использую Barilla.
К луку и мясу добавляю отваренные макароны и обжариваю в течение 10 минут до румяной корочки макарон.
Макароны обжаренные с тушеной свиной получаются вкусные, немного конечно жирные, но иногда можно и побаловать семью высококалорийными блюдами.
Блюда с консервированной тушеной свининой готовлю не совсем часто, когда у меня есть только 15 минут на приготовление обеда. Хотя и получается очень вкусно, но наверное это не совсем полезная еда для нашего организма. В детстве консервы ели очень часто, и не страдали от изжоги и других разных заболеваний желудочно-кишечного тракта. А сейчас от многих слышу, что консервы плохо усваиваются и после принятия таких блюд появляется изжога. Что вы думаете по этому поводу?
Всем приятного аппетита!