А было все легко и непринужденно в январе 2020: сказано-сделано. Говорю супругу: «Дим, я знаю как сделать классное место с хорошей атмосферой. Можно я полностью возьму на себя открытие нашего первого ресторана?» Ответ был положительным и я приступила. Но приступила не только я, но и Covid-19: это был первый раз за десять лет, которые я занимаюсь бизнесом, когда я воочию столкнулась с форс-мажором: аренда капает, арендные каникулы тают, а по городу запрещают передвижение, строительные магазины закрываются, но разве меня могут остановить такие маааленькие трудности💪. Конечно, нет. И не только меня: моя подруга и дизайнер тоже отважная девушка. И вот такой прекрасной командой со строителями из ближнего зарубежья мы приступаем к стройке ⚒.
Было решено поселить их в нашем же отеле, который пришлось временно законсервировать, так как туристы сидели по домам и в марте 2020 никто еще точно не знал, что это за зверь такой – этот коронавирус. Ах да, выделенный мне бюджет на открытие ресторана таял со стремительной силой. «Просто сказка какая-то, а не 2020» - каждое утро думала я и шла на свою «любимую» стройку. Спойлер: ресторан открыли. Продолжение следует.