После действительно хорошей книги по домашнему тайм-менеджменту "Дом в радость", о которой я писала не так давно, по рекомендации Анны Семеновой купила "Меню недели". Похожая ситуация: хозяйка популярного инстаграм-блога пишет книгу, где собирает в единую систему свои уроки. Но есть разница.
Книга "Дом в радость" — это действительно набор рабочих инструментов, и просто мелочей, лайфхаков, которые помогают сделать ведение быта как можно проще. Буквально читаешь книгу, выполняешь задания, и уже понимаешь что где тебе нужно улучшить.
"Меню недели" же... Очень много отзывов от пользовательниц курсов Дарьи Черненко — мол, да я прошла тренинг у Даши, да как же стало легче с кухней, ой, девочки, и не пересказать, готовлю и морожу блюда не переставая, гости с порога просят угощения, семья питается от пуза, а расходы на еду сократились!
И ты читаешь, читаешь и ждешь, ну где вот та бесценная информация, кроме общеизвестной, которую можно получить, просто заглянув Дарье в блог: составлять меню заранее, грамотно морозить излишки, делать закупки реже, но с большим количеством продуктов. Может, кто-то эту информацию нашел и книга стала реальным открытием и помощником, я, к сожалению, нет, видимо, нужно дополнительно покупать курсы Дарьи, причем отдельно по заморозке, отдельно по планированию, и т.д. Как реклама тренингов и вебинаров книга написана отлично, спору нет, для начинающих и совсем молодых хозяек будет нужная информация. А так — проще (и бесплатнее) просто полистать блог или сайт с тем же названием, чтобы узнать все о системе. В книге большего все равно не дают.