Шашлык - прекрасное блюдо для пикника в теплое время года.
Он станет фирменным блюдом для вас и ваших близких друзей, стоит только знать секреты идеального маринада!!
секретов несколько)
ингредиенты;
Свинина - 1 кг
Лук - 300 гр
Кефир - 400 мл
Вода сильногазированная - 100 мл
Соль, перец
Специи- ваши любимые
1. секрет, от которого зависит очень многое для вашего шашлыка, это мясо! Выбирайте, по мере жирный, не сухое мясо.
Мясо для шашлыка помойте и порежьте на куски. Каким должен бут идеальный кусок мяса? Таким, чтобы помещался в кулаке. Меньше - быстро сгорят, а слишком большие - не прожарятся в середине.
2.секрет - не жалейте лука!кажется, что 300 гр лука на килограмм мяса много? вам только так кажется! Лук очистите и мелко порежьте. Можно и приготовить Цибулево пюре. Для мяса важен именно сок лука
Перемешайте мясо с луковым пюре. Посолите и поперчите, добавьте другие (если хотите)
3. секрет - кефир + газированная вода. Залейте мясо кефиром и минеральной водой. Поместите в емкость и затяните сверху пищевой пленкой
Мясо должно немного постоять в маринаде - 1/3.
Нанизывайте куски мяса на шампур и жарьте на углях до образования первой корочки. Вращайте шампуры, равномерно пропеките с обеих сторон.
Подавайте со свежими овощами или овощами, испеченными на огне Приятного вам аппетита!