Да-да, это я и моя первая кошка. Алёнка. Сложно назвать ее МОЕЙ кошкой. Мы виделись с ней только во время летнего отпуска у бабушки. Два лета. В первое лето она росла, была еще совсем маленьким котенком. Вторым летом она стала красивой своенравной молодой кошкой, но мне она разрешала таскать себя на ручках, расчесывать, обнимать и спать рядом.
А третьего лета у нас не случилось. Я пошла в 1 класс, той же осенью Алёнку кто-то убил камнем, пущенным из рогатки. Бабушка рассказала мне это только следующим летом, во время каникул. Я всё еще помню свой гнев и ярость. Зачем?! Кошка сидела на столбике НАШЕГО забора, практически в своем дворе. Глупая злая шкода недоумка-подростка? Раздражение злой бабки-огородницы? Не знаю. В семь лет я поняла, что люди бываю не просто жестокие, а глупые и жестокие, без всякого смысла. Бабушка предлагала завести еще котенка, но я предложила взять собаку. Я не сказала ей причину, а мои мысли были такие: научу щенка командам, и ФАС! - в первую очередь, чтобы он смог постоять за себя. Больше у бабушки кошек не было. И у меня тоже, целых 40 лет.
А вот другие питомцы были: попугай, собачка, кролики, рыбки. Но это были питомцы моих экс-мужей. Ну как их? Они их любили, а ухаживала за ними я (исключая рыбок). Поочередно экс-мужья покидали мой дом следом за питомцами. Дочери выросли, разъехались. В зрелом возрасте я вышла третий раз замуж. Мы очень полюбили шоу Джексона Гэлакси «Адская кошка», стали кошатниками-теоретиками. У Андрея кроме хомячков в глубоком детстве тоже питомцев не было, общение с кошками ограничивалось каникулами у бабушек. Вопрос о пушистом рыжем котенке периодически всплывал в наших разговорах. Но Рыжика не случилось, случился Жорик.
Подробнее историю появления у нас Жорика можно прочесть ЗДЕСЬ. Заводить питомца до переезда мы не планировали. Но так уж вышло. Пришлось Жорику терпеть девятичасовой перелет, перемещение по Москве до Казанского ж/д вокзала, почти 4 часа на поезде до Рязани. Потом он поучаствовал в ремонте новостройки, в основном сидя под одеялом. Почитать об этом можно в одной публикации вместе с историей о Басе. Бася появилась у нас по соображениям, что надо спасать животинку. О Жорике в переезде и о Басе читайте ЗДЕСЬ.
А вот Шуня – это наша первая безмятежная история счастливого детства.
Вместе с ней мы словно унеслись на 45 лет назад, на каникулы к своим бабушкам, к домашним деревенским кошкам и котятам. Она растет на наших глазах, мы участвуем в ее играх и забавах, мы видим ее взросление. Удивительная Шуня, словно незаменимый пазл, скрепила нашу котосемью, подружив старших котов между собой. Историю Шуни можно прочитать ЗДЕСЬ.
Как вы заметили Рыжика-Пушистика у нас пока еще нет, но мы вышли из положения. У нас есть вот такая вышитая младшей дочерью открытка.
И я купила такой вот триптих, который надо будет дополнить вышивкой – гладью. Осталось только вышить.