Друзья, расскажите, какой он – лучший для вас пирог? Для меня это пирог из тонкого хрустящего золотистого теста с тягучей ароматной сырной начинкой, мясом и соленьями. Такая выпечка обладает богатым вкусом хлеба, ярким букетом пряностей, легко насыщает и выступает прекрасной альтернативой привычным бутербродам и перекусам. Пирог мягкий, теплый, только из духовки, слегка солоноватый и нарядный – первый же кусочек – миг волшебства)
И мы испечем с вами именно такой пирог. А приготовить его – элементарно. Когда-то Сальвадор Дали был настолько покорен вкусом расплавленного сыра камамбер, что написал одно из самых своих известных полотен «Постоянство памяти», на котором изобразил текучие часы. Сегодня мы также добьемся этого неповторимого вкуса, вдохновляющего великих. Но оттенить и дополнить выпечку с сыром я предлагаю пряным соленым перцем и свининой. С тестом – абсолютно никаких проблем, используем готовое слоеное. Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Для приготовления этого блюда вы можете по своему усмотрению использовать соленый или маринованный острый перец.
Надрежьте перец вдоль, удалите ножом семена и измельчите его вместе с зубчиком чеснока.
Шаг 2. Делаем не очень глубокие надрезы на камамбере (с одной стороны) и заполняем их смесью перца и чеснока.
Шаг 3. Размороженное готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатайте достаточно тонко, присыпав доску мукой.
Шаг 4. Из этого теста мы вырежем квадрат, а остатки нарежем полосочками, которые сложим пополам и свернем спиральками (смотрите видео). Запечем эти спиральки в дальнейшем вместе с пирогом.
Шаг 5. На раскатанный квадрат теста выложите окорок, камамбер и снова окорок. Оборачиваем начинку тестом, формируя кулек, и обрезаем «хвостик». Из этого «хвостика» также делаем спиральки.
Шаг 6. Застилаем форму бумагой для выпечки, перекладываем на нее все заготовки и смазываем их смесью яйца, сметаны, соли и молотого перца. Дополнительно на пирог выложите половинки черри, чуть утапливая их, розмарин и маслины. Полейте растительным маслом. Также каждую половинку черри немного посыпьте сахаром.
Шаг 7. Готовим пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Перед вами прекрасное вкусное дополнение к бокалу вина.
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Для приготовления пирога с камамбером и соленым перцем я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться со следующими подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин