Всем привет! Нам довелось побывать в знаменитой "шайбе", которую знали во всем СССР. Это выдающаяся часть волгоградского речпорта, в которой еще в советские времена располагался дорогой ресторан "Россия".
Позже он был закрыт, а здание пустовало долгие годы. Совсем недавно его восстановили и в знаменитой "шайбе" вновь стали разносить еду - и снова это удовольствие оказалось не из дешевых. Мы заглянули туда на обед и сейчас я обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Начну с того, знаменитая "шайба" возвышается над землей почти на 50 метров. С нее открывается шикарный вид как на центральную набережную Волгограда, так и на саму Волгу - зрелище завораживает.
Неудивительно, что еще во времена СССР в этом здании располагался самый дорогой ресторан в городе, который считался одним из лучших и во всем Союзе. Собственно, и назывался он соответственно - "Россия".
Но годы шли, и сначала не стало СССР, а затем закрылась и знаменитая "Шайба" - именно так называли этот ресторан в народе. С 1994 года она стояла пустой, постепенно ветшала и теряла свой былой блеск.
Перед ЧМ-18 про "шайбу" снова вспомнили. Все-таки речной вокзал всегда являлся визитной карточкой Волгограда, но в последние годы выглядела она, мягко говоря, не очень.
Долго ли, коротко ли - но "шайбу" восстановили. И вот уже несколько лет она снова радует волгоградцев и гостей города шикарными видами, открывающимися с ее веранды, и вкусной едой, которая как и в СССР стоит совсем не дешево.
Ну, а что тут удивляться - место уникальное, поэтому и цены выше средних. Кстати, сейчас в "шайбе" расположились сразу два кафе - "Река" и "Органза". Вот во втором мы как раз и побывали.
Первое, что бросилось в нам глаза - заведение оказалось сделано действительно с большим размахом. По всему залу были расставлены живые и искусственные цветы, что создавало ощущение настоящего сада.
Помимо панорамных окон, которые визуально расширяли границы ресторана, дополнительный объем ему придавали и очень высокие потолки. Они были настолько высокие, что сам зал ресторана имел аж три уровня, на которых стояли обеденные столы.
Цены в ресторане, разумеется, были выше среднего. Мы не стали особо разгуливаться, поэтому заказали всего по одному блюду и одному десерту. Все это дело запивали обычным чаем.
В качестве основного блюда жена выбрала филе индейки, а я - бифштекс с яйцом пашот. Стоить отметить, что вместе мясом сразу подали и салат - это очень удобно.
За наш, я бы сказал, скромный обед мы заплатили 1700 рублей. Если бы заказали еще и первое, отдельный салат и какие-нибудь закуски - то сумма была бы раза в 2 больше.
В общем, как я и сказал в начале - заведение не из дешевых. Но с другой стороны, в городе больше нет ничего подобного, так что цены вполне оправданы. Что касалось самой еды, то нам все понравилось - особенно, специи, которые выращивают прямо в зале.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вам приходилось бывать в знаменитой "шайбе" - может еще при СССР, а может уже успели в наше время? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!