Рецепт жаркого из курицы Жаркое из курицы – давно признанное и любимое блюдо. Оно подходит и на ужин, и на праздничный стол. Вариантов приготовления множество, наш рецепт добавит английские сладкие нотки в «исполнение» этого блюда. Время приготовления по рецепту -1 ч Что нужно на 4 порции жаркого из курицы: Рецепт жаркого из курицы•оливковое масло •1 средний бройлерный цыпленок (1300 г) •2 средних репчатых лука, «небрежно» крупно нарезанных •1 крупная морковь, очищенная и также «небрежно» нарезанная •2 лавровых листа •250 мл (1 чашка) яблочного сидра •250 мл (1 чашка) куриного бульона (можно заранее сварить на курином кубике) •2 яблока сорта гольден Как приготовить жаркое из курицы: 1. Предварительно нагрейте духовку до 170 °C 2. В керамической (или из огнеупорного стекла) кастрюле для запекания на масле обжарьте цыпленка до нежно-золотистого цвета, непрерывно помешивая. 3. Расположите овощи вокруг цыпленка, добавьте лавровый лист, сидр и куриный бульон. 4. Посолите и поперчите