Доброго утречка , Дорогие читатели!
У нас дожди и непогода, солнце выглянет на пол часа и спрячется на целый день. Очень ветренно- в огороде не поработать.
Решила что буду кулинарить - приготовлю щавелевый суп. Начала варить и полезли в мою голову рассуждения! Как Курпатов говорит "мыслительная жевачка".
Вот мы , деревенские, хоть и имеем под рукой не большое разнообразие продуктов, но рецептов знаем не меньше чем именитые повара. Я из щавеля перечислю больше , чем модные блогеры из своих авокадо и чиа.
А если соседка Валентина подключится, то весь инстаграмм своим щавелем уделаем! Это конечно шуточки, но веду я к тому, что из любого продукта можно приготовить что-нибудь вкусненькое (под таким лозунгом в 90 х и выживали ). Но в сегодняшних реалиях добавлю: главное чтобы продукт был полезным
У кого огорода нет , рекомендую посадить хоть на балконе горшочек. Я пробовала много блюд, но понравились больше всего эти:
1) Щавелевый суп- любимая классика! Я варю на мясном бульоне, вбивая туда пару яиц.
2) Омлет из щавеля- если делать на двоих, то состав такой: 4 яйца, пара ложек молока, сыр , помидоры,щавель соль и перец.
3) Щавелевый салат "Старец" - картофель отварной, яйцо отварное, щавель , репчатый лук, постное масло.
4) Пирожки с яйцом, рисом и щавелем - тесто замешиваем любое, ингредиенты начинки 1:1:1. Лучше жарить на масле , а не печь- будет сочнее.
5) Блинчики с творогом и щавелем - фаршируем блинчики рубленым щавелем, жирным творогом, добавляем в начинку немного соли, перца и чеснока, заворачиваем. Обжариваем блинчики на сковороде перед подачей.
6) Щавель, как начинка для мяса и рыбы- щавель убирает привкус тины у речной рыбы и придает легкую кислинку и пикантность мясу, рыбе, курице. Я смешиваю его с лимоном, чесноком и специями, перед тем как "начинять" . Отличное сочетание щавель и чесночные стрелки.
Спасибо , что выслушали!