Найти тему
Полезный выбор

Почему мода на здоровое питание в 2021 году прошла мимо детей?

Оглавление

Вирусный толчок к правильной еде

После пандемии люди стали больше времени уделять своему здоровью и внимательно изучать состав продуктов. Главным критерием сегодня считается наличие в еде полезных компонентов и витаминов, а также отсутствие трансжиров и ГМО. Находясь в условиях самоизоляции, люди научились готовить полезные блюда. Однако желание посещать заведения общественного питания осталось, потому как отдых в приятной обстановке с роскошным интерьером помогает разрядиться и отвлечься от накопленных стрессов и хлопот. В новых условиях жизни люди стали чаще ходить в рестораны здорового питания, где в меню блюда готовятся из свежих продуктов и не содержат вредных ингредиентов. Посетители таких мест - спортсмены, люди зрелого возраста и семьи с детьми.

Откуда пришёл спрос на рестораны с ПП

Итак, давайте посмотрим, почему повысился интерес к ресторанам полезного питания. В 2021 году увеличилась посещаемость фитнес-клубов, что подтверждают данные Wordstat, где по запросу «купить абонемент в фитнес-клуб» показатели растут. Отмечается увеличение частоты покупок одежды и обуви для спорта. Это говорит о повышенном внимании людей к здоровому образу жизни, а значит, поменялся рацион и требования к качеству еды стали выше.

Люди в зрелом возрасте тяжелее перенесли коронавирус и применяют любые возможные методы восстановления здоровья, поэтому сбалансированное питание для них - это один из способов положительного воздействия на организм.

А вот семейные пары с детьми хоть и посещают рестораны здорового питания, но не в таком высоком процентном соотношении, как обычные рестораны с детским меню.

"Однозначно фри и наггетсы, потому что другое дети не едят"

Родители ведут на сегодняшний день активный образ жизни и готовы путешествовать и посещать общественные места даже с годовалыми малышами. Ранняя социальная адаптация идёт ребёнку на пользу, он не будет бояться большого количества людей, громких звуков и обширных пространств. Но приходя в ресторан, никто из родителей не задумывается о здоровом питании своих детей. Главное правило - выбор блюда, которое быстро готовится. Большинство семей заказывают ребёнку картошку фри, наггетсы, бургер и пиццу, полагая, что им другого и не надо. При этом в детском меню ресторанов предлагаются сказочно оформленные блюда, в виде разных фигур, в составе которых индейка, картофельное пюре, овощи и фрукты и прочее. Многие говорят, что поход в ресторан для них, как праздник, поэтому хотят и детям покупать еду, приготовленную не как дома. Но ведь полезное блюдо с необычной красивой подачей может также удивить и обрадовать ребёнка. Почему мы, вырастая на жирных и сухих перекусах, понимаем, что испортили здоровье и начинаем следить за собой, но никаким образом не пытаемся привить такую привычку детям? Чтобы с детства не создавать проблем со здоровьем и в будущем бороться с ними, возможно и пожизненно. И речь идёт не о том, чтобы ограничить детей в питании, а о стремлении подобрать альтернативную замену, не приносящую вреда. Добавляет тревоги то обстоятельство, что в 2021 году люди особенно обеспокоены за свое здоровье и принимают укрепляющие меры, а родители продолжают покупать детям, что повреднее и пожирнее…