Найти в Дзене
Симфония еды

Тёплый мясной салат. Вкусно, просто, оригинально.

Приветствую Вас на моём канале! Здесь мы экспериментируем на кухне и ищем вкусные и уютные места по всему миру.

С приходом весны всё чаще хочется ярких красок и насыщенных вкусов. Предлагаю вместе приготовить оригинальный теплый мясной салат, очень простой в приготовлении.

Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для приготовления тёплого мясного салата
ингредиенты для приготовления тёплого мясного салата

Индейка (можно использовать любое другое мясо, например, курицу или говядину) – 200 гр.;

Болгарский перец – 1 штука;

Огурец – 1 штука;

Маленький кабачок – 1 штука;

Чеснок – 2 зубчика;

Любая зелень (у меня микс: фриссе, радиччо, романо);

Соевый соус – 3 ст.л.;

Масло оливковое – 2 ст.л.;

Лимонный сок – 1 ст.л.;

Кунжут – 1 ст.л.;

Соль, перец по вкусу.

При приготовлении я использовала половину перца (т.к. он был очень большой) и половину кабачка. Количество ингредиентов Вы можете варьировать на своё усмотрение, я ориентируюсь на равную пропорцию мяса и овощей.

Приготовление:

Филе индейки нарезать полосками поперек волокон.

Нарезали филе индейки
Нарезали филе индейки

Болгарский перец, огурец и кабачок так же нарезать длинными полосками. Именно такая нарезка сделает ваше блюдо ещё более аппетитным и эстетически привлекательным. Чеснок мелко порубить.

Нарезали овощи
Нарезали овощи

Разогреваем сковороду. В моём случае это вок – благодаря его тонким стенкам все ингредиенты готовятся быстро и равномерно. Разогреваем масло и добавляем чеснок (зажаривать его не следует - только хорошо «разогреваем», чтобы его компоненты ароматизировали масло), затем выкладываем мясо и, часто помешивая, обжариваем его 2 минуты, добавляем соевый соус (2 ст.л.) и, продолжая перемешивать, обжариваем мясо ещё минуту. Мясо становится более тёмным и ароматным. Выкладываю мясо в блюдо. Люблю готовить все ингредиенты по отдельности и смешивать их в самый последний момент.

Обжарили мясо
Обжарили мясо

На этой же сковороде, постепенно добавляя, обжариваем кабачок, затем болгарский перец, буквально по одной минуте. Возвращаем мясо и добавляем огурец, добавляем соевый соус (1 ст.л.), перемешиваем все ингредиенты и оставляем их погреться вместе на одну минуту. Выключаем плиту.

Смешиваем мясо с овощами в сковороде
Смешиваем мясо с овощами в сковороде

В тарелку или салатник выкладываем зелень (у меня это фриссе, радиччо и романно), выкладываем содержимое сковороды, сбрызгиваем соком лимона (если любите), украшаем наш салат кунжутом. Вуаля! Наш теплый салат готов!

Тёплый мясной салат готов!
Тёплый мясной салат готов!

Этот салат отлично подойдет в качестве горячей закуски или лёгкого обеда/ужина. Овощи и мясо – идеальное дополнение друг к другу, а добавление пряного соевого соуса и кислинки лимона позволят получить особенный вкус.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Пишите в комментариях какое Ваше любимое блюдо, возможно, именно оно станет вдохновением для следующей статьи!