Заказали домой шкаф-купе, так как ниша на балконе как раз позволяет хорошо разместить его.
Заказ в #Воронеж пришел быстро. Заводское изготовление на одном из предприятий города Пензы.
Шкаф самый простой - полки с одной стороны, полка и вешалка с другой. Двери без зеркал, фурнитура самая простая.
Это был один из самых дешевых шкафов, который удалось найти в сети под наш размер - ширина 150 см, глубина от 50 см и высота - чем больше тем лучше.
Прибыл шкаф в коробках - двери отдельно, ДВП отдельно, верх и низ отдельно, боковушки и серединка отдельно. Последний пункт - самая тяжелая и не удобная из-за размеров коробка, желательно переносить вдвоем.
Итак - по уже теперь небольшому опыту - как лучше собирать?
Сперва, конечно же, собрать все отдельные части: к нижней обвязке ("дну", полу) - ножки, нижние направляющие, эксцентрики - в зависимости от вашего шкафа; к потолку - верхние направляющие, доводчики; к дверям - нижние колесики, верхние, если они отдельно поставляются; приклеить "ворс по бокам" и так далее.
Когда предварительная работа окончена - можно вспомнить про место установки шкафа - а не надо ли убрать плинтуса или выровнять #пол или стены? Может напольное покрытие заменить или демонтировать?
Когда все подготовлено - вам все же стоит позвать на помощь кого-то второго - так как не удобно собирать #каркас широкого и высокого шкафа в одиночку (особенно крепить верхнюю часть)). Собрав каркас - необходимо проверить диагонали и закрепить заднюю стенку (ДВП).
Двери устанавливаются и регулируются в последнюю очередь.
Вот так происходил процесс у нас, #шкаф-купе собирали #самостоятельно первый раз в жизни. За два дня по нескольку часов был собран и установлен #шкаф.
Есть вопросы - пишите.