Найти в Дзене
sma4no tv

На пикник: топ - 3 рецепта шашлыка.

Выходные лучше всего провести на природе, организовав пикник с друзьями или родными. Предлагаю три полезных рецепта шашлыков, которые не только поднимут настроение, но и практически не отразятся на фигуре.

Шашлык из свиной корейки

Ингредиенты:

Свиная корейка (2 косточки) — 400−600 г

Газированная соленая вода — 200−300 г

Для маринада:

Горчица дижонская — 20 г

Паприка сухая — 5 г

Оливковое масло — 40 г

Розмарин — 5 г

Соль — 2 г

Перец черный — 1 г

Способ приготовления

Выдержать свиную корейку в газированной соленой воде 4 часа. Затем приготовить маринад: в оливковое масло добавить паприку, горчицу, листья розмарина и перемешать.

Корейку натереть солью и перцем, дать постоять в течение получаса. Далее натереть корейку маринадом и оставить мариноваться на 2 часа. Затем готовить как обычный шашлык.

Куриный шашлык

Ингредиенты

Куриное бедро без кости — 2 кг

Репчатый лук — 300 г

Белое сухое вино — 150 г

Соевый соус — 50 г

Соус терияки или чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

-2

Способ приготовления

Курицу нарезать порционными кусочками. Репчатый лук достаточно крупно нарезать, добавить соль и дать немного настояться. После того как лук настоится, выжать его руками в шашлык. Добавить белое вино, соевый соус и по желанию можно также добавить соус терияки или чили для придания кисло-сладкого вкуса и остроты. Мясо мариновать около 4 часов.

Для приготовления гарнира можно запечь баклажаны, помидоры, болгарский перец на шпажке до готовности, затем очистить от кожицы, дать овощам остыть и мелко порубить ножом. Таким образом, получится овощная икра, в которую также нужно добавить по вкусу мелко нарезанный зеленый лук, зелень и соль. Также можно приготовить запеченный картофель, который предварительно желательно отварить до полуготовности и довести до готовности на костре.

Шашлык из семги (лосося)

Ингредиенты:

Филе семги — 1 кг

Соль — 15 г

Перец белый — 2 г

Кориандр молотый — 10 г

Белое вино — 100 мл

Масло оливковое — 30 мл

Сок лимона — 10 г

Тимьян — 2 г

-3

Способ приготовления

Филе семги нарезать кубиком 2х2 см, сложить в глубокую неокисляющуюся посуду, посолить, добавить перец, кориандр, измельченный тимьян, белое вино, сок лимона и оливковое масло. Мариновать шашлык 40−60 минут. Жарить можно как на решетке для гриля, так и на шампурах.

На гарнир можно использовать овощи на гриле (баклажаны, кабачки, болгарский перец, шампиньоны, томаты) или запеченный картофель.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!