Выходные лучше всего провести на природе, организовав пикник с друзьями или родными. Предлагаю три полезных рецепта шашлыков, которые не только поднимут настроение, но и практически не отразятся на фигуре.
Шашлык из свиной корейки
Ингредиенты:
Свиная корейка (2 косточки) — 400−600 г
Газированная соленая вода — 200−300 г
Для маринада:
Горчица дижонская — 20 г
Паприка сухая — 5 г
Оливковое масло — 40 г
Розмарин — 5 г
Соль — 2 г
Перец черный — 1 г
Способ приготовления
Выдержать свиную корейку в газированной соленой воде 4 часа. Затем приготовить маринад: в оливковое масло добавить паприку, горчицу, листья розмарина и перемешать.
Корейку натереть солью и перцем, дать постоять в течение получаса. Далее натереть корейку маринадом и оставить мариноваться на 2 часа. Затем готовить как обычный шашлык.
Куриный шашлык
Ингредиенты
Куриное бедро без кости — 2 кг
Репчатый лук — 300 г
Белое сухое вино — 150 г
Соевый соус — 50 г
Соус терияки или чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Курицу нарезать порционными кусочками. Репчатый лук достаточно крупно нарезать, добавить соль и дать немного настояться. После того как лук настоится, выжать его руками в шашлык. Добавить белое вино, соевый соус и по желанию можно также добавить соус терияки или чили для придания кисло-сладкого вкуса и остроты. Мясо мариновать около 4 часов.
Для приготовления гарнира можно запечь баклажаны, помидоры, болгарский перец на шпажке до готовности, затем очистить от кожицы, дать овощам остыть и мелко порубить ножом. Таким образом, получится овощная икра, в которую также нужно добавить по вкусу мелко нарезанный зеленый лук, зелень и соль. Также можно приготовить запеченный картофель, который предварительно желательно отварить до полуготовности и довести до готовности на костре.
Шашлык из семги (лосося)
Ингредиенты:
Филе семги — 1 кг
Соль — 15 г
Перец белый — 2 г
Кориандр молотый — 10 г
Белое вино — 100 мл
Масло оливковое — 30 мл
Сок лимона — 10 г
Тимьян — 2 г
Способ приготовления
Филе семги нарезать кубиком 2х2 см, сложить в глубокую неокисляющуюся посуду, посолить, добавить перец, кориандр, измельченный тимьян, белое вино, сок лимона и оливковое масло. Мариновать шашлык 40−60 минут. Жарить можно как на решетке для гриля, так и на шампурах.
На гарнир можно использовать овощи на гриле (баклажаны, кабачки, болгарский перец, шампиньоны, томаты) или запеченный картофель.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!